Народ, а как вы истребляете мошек, которые лезут из земли? Особенно немецкой. Утомили - сил нет!
Про подсушивание можно не рассказывать - не всем растениям оно позволительно. Еще варианты?
Знаю, что используют для этих целей мухоед. Ещё как вариант, развесить липкие ленты для мух. А сама лично травила их обычным дихлофосом.
Ср Сен 25, 2013 9:39 am
Ольга Модератор
есть такой препарат Базудин. нужно его просто насыпать сверху почвы.
Ср Сен 25, 2013 12:01 pm
Eloise
Травила трипса Командором макси, сциариды тоже пропали
_________________ Счастье - это когда ваши желания в шоке от ваших возможностей
Ср Сен 25, 2013 1:19 pm
Oksi T
Re: Мошки
Бобби писал(а):
Народ, а как вы истребляете мошек, которые лезут из земли? Особенно немецкой. Утомили - сил нет!
Про подсушивание можно не рассказывать - не всем растениям оно позволительно. Еще варианты?
Травить дихлофосом - не вижу смысла. Из земли тут же новые вылезут.
А за Моспилан спасибо, надо попробовать!
У кого еще есть опыт?
Ср Сен 25, 2013 2:59 pm
RAISSA Председатель клуба
Зарегистрирован: 03.02.2012 Сообщения: 4460 Откуда: Aлматы, Казахстан
Я использую ГРОМ 2 проверенный препарат. Посыпаю сверху , как-бы густо солю В инструкции на упаковке написано, что нужно заделать в почву, я не заделываю. Если нужно поливаю растения, если не нужно не поливаю. В общем уход за растением обычный и на порошок в горшке не обращаю внимания. Дней через 7-10 снимаю верхний слой грунта и посыпаю-солю заново. Через такое же количество дней снова снимаю верхний слой и подсыпаю нового грунта. Двух обработок в моём случае бывает достаточно.
Можно пролить почву в горшке любым хим.препаратом. Я люблю АКТЕЛЛИК, даже дождевые червяки погибают. Если хорошо промокнет грунт в горшочке, достаточно одной обработки.
Ср Сен 25, 2013 7:50 pm
Ёлка
Девочки, осторожнее с Актелликом, очень летуч, очень ядовит. Может вызвать остановку сердца. Обязательно применять средства индивидуальной защиты. Хорошо проветривать.