Якобиния (Юстиция) – Jacobinia (Justicia)
Род Якобиния(Jacobinia) насчитывает около 50 видов трав и кустарников семейства акантовых, в диком виде распространенных в Бразилии, Мексике и Боливии. Недавно этот род был объединен с родом Юстиция из-за мало отличительных признаков.
Якобиния (Юстиция) представляет собой многолетний вечнозеленый полукустарник, нередко достигающий высоты 1,5м. Стебли растения прямые, полуодревесневшие, вздутые в узлах, красновато-коричневые. Листья супротивные, продолговато-овальные, заостренные сверху. Цветки трубчатые, двугубые, одиночные или собранные в очень декоративные крупные колосовидные соцветия. Декоративность им придают удлиненные прицветники разной окраски.
Якобиния мясо-красная (Jacobinia carnea) – красивоцветущий полукустарник с ворсистыми трубчатыми цветками, собранными в колосовидные соцветия длиной до 12-15 см. Цветки ярко-розовые или малиновые, брактеи заостренные и реснитчатые. Цветет с весны до поздней осени. Листья цельные, овальные, суженные к черешку, сверху сочно-зеленые, снизу–красноватые. Растение может достигать в открытом грунте высоты до 2 м, в горшке – до 1 м. В справочниках так же встречается, как Юстиция мясо-красная (Justicia carnea). http://www.greencorner-al.ru/
Очень люблю это растение! Всегда аккуратнейший куст, регулярное цветение , красивейшие цветы!
Скоро зацветет!
Вт Июл 17, 2012 12:47 pm
свет лана
сама , у меня раньше был такой цветок, только "шишечка" зеленая была. Интересно на ваш посмотреть!
Вт Июл 17, 2012 2:53 pm
Ulyana Модератор
такая красота. как будут лишние череночки, или как она размножается, с радостью приобрету
Зарегистрирован: 03.02.2012 Сообщения: 4460 Откуда: Aлматы, Казахстан
сама писал(а):
Якобиния мясо-красная (Justicia carnea).
Очень люблю это растение!
Татьяна, я совершенно с тобою солидарна !Якобиния беспроигрышное растение. Даже когда не цветёт куст выглядит очень привлекательно. Декоративна в стадии формирования соцветий, а уж когда приходит пора цветения, тут уж и слов нет... !!! И цветение очень продолжительное. На днях свою сфотала
P.S. После того, как на сайте пропали все предыдущие фото, восстановила утерянное за счёт архива с сайта "одноклассники". Там у меня есть фото с моими растениями.
Последний раз редактировалось: RAISSA (Сб Мар 22, 2014 12:38 pm), всего редактировалось 1 раз
Якобиния мясо-красная (Justicia carnea).
Очень люблю это растение!
Татьяна, я совершенно с тобою солидарна !Якобиния беспроигрышное растение. Даже когда не цветёт куст выглядит очень привлекательно. Декоративна в стадии формирования соцветий, а уж когда приходит пора цветения, тут уж и слов нет... !!! И цветение очень продолжительное. На днях свою сфотала