Так вот, была у меня как-то очень красивая сансевиерия, наверное года 3-4 назад, (честно говоря, я уже и названия её не помню) зимовала в теплице, при не высокой температуре, и я сделала большую глупость, полила за зиму несколько раз. Весной, когда стало совсем тепло, я поняла, что от корней в горшке остались одни воспоминания. Решила укоренить заново листом и частью листа, всё что можно было разрезала, повтыкала в горшочки. Тоже до этого где-то читала, что для того чтобы на новых ростках имелась жёлтая полоса по краю, необходимо зелёную часть вырезать и посадить так, чтобы зелёная часть листового черенка не касалась земли, во избежание появления корней и детки на этом участке. Всё сделала по правилам, но как оказалась это не гарантия успеха.
Какая-то часть черенков со временем пропала, а какие-то дали потомство, но меня ждало большое разочарование , вместо ростков с яро-жёлтой полосой выросли обычные зелёные
Этот мой эксперимент продолжается уже около 2-х лет. и ни одной детки с жёлтым краем !
Сб Сен 05, 2015 11:12 pm
RAISSA Председатель клуба
Зарегистрирован: 03.02.2012 Сообщения: 4460 Откуда: Aлматы, Казахстан
Sansevieria, предположительно golden hahnii, очень яркая, красивая. Купила без названия.
Чт Янв 21, 2016 11:57 pm
Marina Модератор
RAISSA писал(а):
очень яркая, красивая. Купила
Рая, поздравляю! Хорошее приобретение!
Сб Янв 23, 2016 12:10 pm
айша
Обожаю вариегатики ....
Пт Фев 12, 2016 12:24 am
Sansevieria trifasciata / Сансевиерия трёхполосная Этому экземпляру в жизни хватает всего : солнца, питания, заботы. В благодарность растёт, цветёт и пахнет Хозяйка - преподаватель экономики. На время летних каникул переезжает ко мне в зим.сад.
Сб Авг 27, 2016 11:20 pm
Ирис
Сб Авг 27, 2016 11:42 pm
vera
RAISSA писал(а):
Этому экземпляру в жизни хватает всего : солнца, питания, заботы. В благодарность растёт, цветёт и пахнет
Прекрасная Сансевиерия, такие интересные цветочки. Первый раз вижу ее цветение
Ср Авг 31, 2016 10:54 am
vera
RAISSA писал(а):
Sansevieria, предположительно golden hahnii, очень яркая, красивая. Купила без названия.
Рая, а как там поживает эта красавица, деток еще не дала?
Ср Авг 31, 2016 10:57 am
vera писал(а):
RAISSA писал(а):
Рая, а как там поживает эта красавица, деток еще не дала?
Вера, я зимой её разделила и всю продала. Себе оставила только 1 детку.
Ср Авг 31, 2016 8:11 pm
vera
RAISSA писал(а):
зимой её разделила и всю продала. Себе оставила только 1 детку.
Значит мне не надо
Чт Сен 01, 2016 6:33 pm
Ольга Модератор
Как-то вдруг неожиданно я заболела сансевьерами. Началось с того, что моя крыша превратилась в общую здравницу для цветов соседей. Уже из дома напротив приносят. Наверняка полкрыши уже не мои. И вот в очередной партии цветов оказалась сансевьера - многодетная мамаша Сансевиерия большая (Sansevieria grandis). И пока я её рассаживала, выхаживала, формировала, я заинтересовалась этим растением. Так появилась у меня сансевьера с желтыми полосами. А тут еще прошла буря и соседкины цветы (с 4-го этажа) упали на крышу и разбились. Это были гвоздика (голландская) и сансевьера трехполосая ‘Hahnii’ (Sansevieria trifasciata 'Hahnii')‘Silver Hahnii’.
Теперь у меня две сансевьерины и, чувствую я, что это только начало.
Девочки, если кому-то нужно, купите, пожалуйста, сансевьеру с желтой полосой. Это растение Таисии Александровны. Их много. Вдруг в школу нужно.
Пестролистные формы для полного сохранения видовых признаков стараются размножать только делением корневища.
Сб Сен 03, 2016 2:23 pm
Ольга Модератор
Рая, это я для себя вообще-то сделала заметку.
Сб Сен 03, 2016 2:25 pm
Ольга писал(а):
Пестролистные формы для полного сохранения видовых признаков стараются размножать только делением корневища.
Ольга писал(а):
Рая, это я для себя вообще-то сделала заметку.
Оля, да знаю я это А что делать если корневища -то нет!? Было и кончилось... а осталась только надземная часть
Ольга писал(а):
Как-то вдруг неожиданно я заболела сансевьерами.
ООО!!! Это уже интересно! А что, Оля, это ведь очень выигрышное растение. Нет времени, подождёт когда появится, заболеешь, подождёт пока выздоровеешь, нет места на подоконнике , постоит скромненько до лучших времён в притенённом уголочке. Не растение, а находка !
Сб Сен 03, 2016 10:15 pm
Ольга Модератор
У меня уже написаны планы на новые сорта этого растения. Надеюсь всё получится. Если хочешь - присоединяйся.
Если хочешь с желтой полосой - скажи. Завтра, дай Бог, нафотографирую их.