Добрый день, уважаемые форумчане. Срочно нужна помощь. Директрисе подарили вот такое чудо. Имени ни дарители ни одариваемая не знают. А у меня уже симптомы известной "болезни", "хочу" называется.
Помогите с опознанием, буду премного благодарна. Конечно где то еще видела и не раз, но видимо на тот момент у меня был стойкий иммунитет, а сейчас что то иммунитет не сработал.
Чт Сен 22, 2016 11:49 pm
RAISSA Председатель клуба
Зарегистрирован: 03.02.2012 Сообщения: 4460 Откуда: Aлматы, Казахстан
Шолпан писал(а):
Помогите с опознанием
Шолпан, я в живую растения опознаю лучше, чем по фото, я думаю что это филодендрон скорее всего.
Пт Сен 23, 2016 5:31 pm
Шолпан
RAISSA писал(а):
Шолпан писал(а):
Помогите с опознанием
Шолпан, я в живую растения опознаю лучше, чем по фото, я думаю что это филодендрон скорее всего.
Раечка спасибо, точно... оказывается филодендрон ксанаду Philodendron Xanadu. Спасибо за отклик. Теперь бы детку такого найти
Пт Сен 23, 2016 5:47 pm
Гея
Шолпан, он делением корневища размножается.
Клещик его очень любит.
Вс Сен 25, 2016 7:30 pm
Шолпан
Гея писал(а):
Шолпан, он делением корневища размножается.
Клещик его очень любит.
Спасибо Гея. Да я уже много интересной информации почерпнула из сети с того самого дня, как мне подсказали его название, лет 5 назад у меня была алоказия Black Velvet, как оказлось близкая родственница филодендронов, помню она мне не предъявляла особых претензий (бывало хуже), только однажды пришлось уехать в длительную командировку, тогда она и пропала, домочадцы забыли вовремя полить, с тех пор я не смотрела в сторону этого семейства. А вот этот красавец запал. Теперь в поисках...