Список форумов Форум-Клуб комнатного цветоводства «Фиттония», Алматы, Казахстан
РегистрацияПоискFAQПользователиГруппыВход
Помогите опознать.

Ответить на тему    Список форумов Форум-Клуб комнатного цветоводства «Фиттония», Алматы, Казахстан » Скорая помощь Предыдущая тема
Следующая тема
Помогите опознать.
Автор Сообщение
miram musanova

Сообщение Помогите опознать. Ответить с цитатой
Купила цветок,(не комнатный) конечно мне сунули не то, что было у них на фото, просто обманули и теперь не знаю как за ним ухаживать, как он называется и нужно-ли его забирать на зиму в дом? Вот эта луковица. Кто это?

Пт Окт 28, 2016 1:02 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miram musanova

Сообщение Ответить с цитатой
Вот такое фото у них над ящиками было.

Пт Окт 28, 2016 1:05 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marina
Модератор

Приветствую вас, дорогая miram musanova на нашем форуме!!!
:-)
Да, видимо искушений купить цветок по красивой картинке у вас в Астане появилось много! Мы через это тоже проходили, в начале двухтысячных, когда наше буйное цветоводство - садоводство только начиналось. Через 15 лет опыта теперь нас трудно обмануть по картинке... и даже по виду корневища. Хотя ещё бывают на разовых выставках продажи например Лилии-дерева... Хи-хи

Во первых надо сказать, что у бругмансии, которая представлена на картинке, никогда не бывает луковицы. Во-вторых - такого синего цвета лепестков у бругмансий ещё не вывели. И в третьих... садовым растением Бругмансия может считаться только где нибудь совсем на Юге Казахстана, либо где то на Юге России - Ялте, Сочи и т.д. Даже у нас в Алма-Ате она не зимует. (знаем, проходили Стесняется ). Что уж говорить о вашей северной и суровой Астане...
Луковицы, которые вы приобрели, похожи на 2 растения, которые я знаю. Либо зимующий в условиях Алма-Аты Ликорис, либо это Кринум. Я больше склоняюсь к тому, что это Кринум. Но он не зимует в саду даже у нас.
Посмотрите вот эти ссылки и определитесь. И потом, посадите луковицы и посмотрите на листья, тогда уж точно разберётесь. В любом случае, прежде чем купить растение, надо тщательно изучить растение в литературе или в интернете, это так доступно сейчас, не то, что 10-15 лет назад.
http://www.green-portal.ru/flower-garden/3969.html

http://clubfittonia.mybb3.net/viewtopic.php?t=526

Удачи вам!
Пт Окт 28, 2016 11:53 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miram musanova

Marina писал(а):
Приветствую вас, дорогая miram musanova Луковицы, которые вы приобрели, похожи на 2 растения, Ликорис, либо это Кринум. Я больше склоняюсь к тому, что это Кринум. Удачи вам!

Спасибо за подсказки. Я хорошенько посмотрела по всему "огородному" интернету эти два растения, которые вы предположили и определила, что это Кринум. Он у меня уже успел выпустить первые листики, что очень помогло догадаться... И немного расстроилась, что он у нас действительно выращивается с трудом из-за климата. Теперь поселю его в доме на зиму, а весной буду высаживать в грунт. Кстати, изучила Бругмансию и конечно аж стыдно стало, как можно его перепутать с луковицей, это ведь дерево... ну, если бы знать обо всём,жизни не хватит. Но желание овладеть черенком Бругмансии не исчезло. В нашем климате можно её в доме выращивать. Единственное с чем нужно быть аккуратной, так с тем, чтобы животные или дети её не трогали, она очень-очень ядовитая.

Вс Окт 30, 2016 6:18 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить на тему    Список форумов Форум-Клуб комнатного цветоводства «Фиттония», Алматы, Казахстан » Скорая помощь Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

Перейти: