Список форумов Форум-Клуб комнатного цветоводства «Фиттония», Алматы, Казахстан
РегистрацияПоискFAQПользователиГруппыВход
Поболтаем о том, о сём
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14

Ответить на тему    Список форумов Форум-Клуб комнатного цветоводства «Фиттония», Алматы, Казахстан » Чайная Предыдущая тема
Следующая тема
Поболтаем о том, о сём
Автор Сообщение
Ася

Сообщение Ответить с цитатой
Классно! :-)
Вс Апр 17, 2016 11:40 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miram musanova

Девочки, у кого есть Бругмансия? И какого сорта, цена, где вас найти?

Вс Окт 30, 2016 8:48 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RAISSA
Председатель клуба

Притча о том, зачем Смерти коса.

— Вы — кузнец?
Голос за спиной раздался так неожиданно, что Василий даже вздрогнул. К тому же он не слышал, чтобы дверь в мастерскую открывалась и кто-то заходил вовнутрь.
— А стучаться не пробовали? — грубо ответил он, слегка разозлившись и на себя, и на проворного клиента.
— Стучаться? Хм… Не пробовала, — ответил голос.
Василий схватил со стола ветошь и, вытирая натруженные руки, медленно обернулся, прокручивая в голове отповедь, которую он сейчас собирался выдать в лицо этого незнакомца. Но слова так и остались где-то в его голове, потому что перед ним стоял весьма необычный клиент.
— Вы не могли бы выправить мне косу? — женским, но слегка хрипловатым голосом спросила гостья.
— Всё, да? Конец? — отбросив тряпку куда-то в угол, вздохнул кузнец.
— Еще не всё, но гораздо хуже, чем раньше, — ответила Смерть.
— Логично, — согласился Василий, — не поспоришь. Что мне теперь нужно делать?
— Выправить косу, — терпеливо повторила Смерть.
— А потом?
— А потом наточить, если это возможно.
Василий бросил взгляд на косу. И действительно, на лезвии были заметны несколько выщербин, да и само лезвие уже пошло волной.
— Это понятно, — кивнул он, — а мне-то что делать? Молиться или вещи собирать? Я просто в первый раз, так сказать…
— А-а-а… Вы об этом, — плечи Смерти затряслись в беззвучном смехе, — нет, я не за вами. Мне просто косу нужно подправить. Сможете?
— Так я не умер? — незаметно ощупывая себя, спросил кузнец.
— Вам виднее. Как вы себя чувствуете?
— Да вроде нормально.
— Нет тошноты, головокружения, болей?
— Н-н-нет, — прислушиваясь к своим внутренним ощущениям, неуверенно произнес кузнец.
— В таком случае, вам не о чем беспокоиться, — ответила Смерть и протянула ему косу.
Взяв ее в, моментально одеревеневшие руки, Василий принялся осматривать ее с разных сторон. Дел там было на полчаса, но осознание того, кто будет сидеть за спиной и ждать окончания работы, автоматически продляло срок, как минимум, на пару часов.
Переступая ватными ногами, кузнец подошел к наковальне и взял в руки молоток.
— Вы это… Присаживайтесь. Не будете же вы стоять?! — вложив в свой голос все свое гостеприимство и доброжелательность, предложил Василий.
Смерть кивнула и уселась на скамейку, оперевшись спиной на стену.

Работа подходила к концу. Выпрямив лезвие, насколько это было возможно, кузнец, взяв в руку точило, посмотрел на свою гостью.
— Вы меня простите за откровенность, но я просто не могу поверить в то, что держу в руках предмет, с помощью которого было угроблено столько жизней! Ни одно оружие в мире не сможет сравниться с ним. Это поистине невероятно.
Смерть, сидевшая на скамейке в непринужденной позе, и разглядывавшая интерьер мастерской, как-то заметно напряглась. Темный овал капюшона медленно повернулся в сторону кузнеца.
— Что вы сказали? — тихо произнесла она.
— Я сказал, что мне не верится в то, что держу в руках оружие, которое…
— Оружие? Вы сказали оружие?
— Может я не так выразился, просто…
Василий не успел договорить. Смерть, молниеносным движением вскочив с места, через мгновение оказалась прямо перед лицом кузнеца. Края капюшона слегка подрагивали.
— Как ты думаешь, сколько человек я убила? — прошипела она сквозь зубы.
— Я… Я не знаю, — опустив глаза в пол, выдавил из себя Василий.
— Отвечай! — Смерть схватила его за подбородок и подняла голову вверх, — сколько?
— Н-не знаю…
— Сколько? — выкрикнула она прямо в лицо кузнецу.
— Да откуда я знаю сколько их было? — пытаясь отвести взгляд, не своим голосом пропищал кузнец.
Смерть отпустила подбородок и на несколько секунд замолчала. Затем, сгорбившись, она вернулась к скамейке и, тяжело вздохнув, села.
— Значит ты не знаешь, сколько их было? — тихо произнесла она и, не дождавшись ответа, продолжила, — а что, если я скажу тебе, что я никогда, слышишь? Никогда не убила ни одного человека. Что ты на это скажешь?
— Но… А как же?…
— Я никогда не убивала людей. Зачем мне это, если вы сами прекрасно справляетесь с этой миссией? Вы сами убиваете друг друга. Вы! Вы можете убить ради бумажек, ради вашей злости и ненависти, вы даже можете убить просто так, ради развлечения. А когда вам становится этого мало, вы устраиваете войны и убиваете друг друга сотнями и тысячами. Вам просто это нравится. Вы зависимы от чужой крови. И знаешь, что самое противное во всем этом? Вы не можете себе в этом признаться! Вам проще обвинить во всем меня, — она ненадолго замолчала, — ты знаешь, какой я была раньше? Я была красивой девушкой, я встречала души людей с цветами и провожала их до того места, где им суждено быть. Я улыбалась им и помогала забыть о том, что с ними произошло. Это было очень давно… Посмотри, что со мной стало!
Последние слова она выкрикнула и, вскочив со скамейки, сбросила с головы капюшон.
Перед глазами Василия предстало, испещренное морщинами, лицо глубокой старухи. Редкие седые волосы висели спутанными прядями, уголки потрескавшихся губ были неестественно опущены вниз, обнажая нижние зубы, кривыми осколками выглядывающие из-под губы. Но самыми страшными были глаза. Абсолютно выцветшие, ничего не выражающие глаза, уставились на кузнеца.
— Посмотри в кого я превратилась! А знаешь почему? — она сделала шаг в сторону Василия.
— Нет, — сжавшись под ее пристальным взглядом, мотнул он головой.
— Конечно не знаешь, — ухмыльнулась она, — это вы сделали меня такой! Я видела как мать убивает своих детей, я видела как брат убивает брата, я видела как человек за один день может убить сто, двести, триста других человек!.. Я рыдала, смотря на это, я выла от непонимания, от невозможности происходящего, я кричала от ужаса…
Глаза Смерти заблестели.
— Я поменяла свое прекрасное платье на эти черные одежды, чтобы на нем не было видно крови людей, которых я провожала. Я надела капюшон, чтобы люди не видели моих слез. Я больше не дарю им цветы. Вы превратили меня в монстра. А потом обвинили меня во всех грехах. Конечно, это же так просто… — она уставилась на кузнеца немигающим взглядом, — я провожаю вас, я показываю дорогу, я не убиваю людей… Отдай мне мою косу, дурак!
Вырвав из рук кузнеца свое орудие, Смерть развернулась и направилась к выходу из мастерской.
— Можно один вопрос? — послышалось сзади.
— Ты хочешь спросить, зачем мне тогда нужна коса? — остановившись у открытой двери, но не оборачиваясь, спросила она.
— Да.
— Дорога в рай… Она уже давно заросла травой.
Евгений Чеширко.
Пт Июн 09, 2017 7:32 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vera

Грустная притча, но правдивая. :-( :-(
Сб Июн 10, 2017 1:09 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
barias

Подскажите нормальную систему моментальных платежей. Пока эту посоветовали https://www.kassa24.kz/ Я о ней мало что знаю. Доверять можно?
Вт Июн 27, 2017 5:49 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
keira

Такими особо не пользовалась(
Вс Авг 13, 2017 6:32 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RAISSA
Председатель клуба

Виктор Семенович – рослый, весьма еще крепкий 70-летний старик, уже вот 4 месяца как похоронил супругу и учился жить один. Получалось худо, будто он вообще никогда без нее не жил. Часто стал беседовать с самим собой, чтобы получать от себя ценные советы по хозяйству.

Но, мужчину это пока не особо тревожило, ведь он психиатр и привык все контролировать. От стресса еще не такое бывает, так что перекинуться парой слов с умным человеком — вполне еще в пределах нормы.

Эх, ему бы детишек с внуками, но, увы, не нажили, не получилось.

В одно воскресное утро зазвонил телефон и вытащил Виктора Семеныча из теплой ванны. Он не ждал от этого ничего хорошего, он уже четыре месяца не ждал от жизни ничего хорошего и в своих ощущениях никогда не ошибался.

На проводе был дворник-узбек и на узбекско-русском что-то рассказывал.
Это был странный звонок, ведь никаким дворникам Семеныч не раздавал свой телефон, он даже имен их не знал, просто приветствовал, когда проходил мимо.

Вдовец прислушался и едва выяснил, что дворник нашел какую-то потерявшуюся «белий собачка», увидел на ошейнике номер телефона и позвонил.

В общем, они ждут его у подъезда. Впрочем интересно, что у Виктора Семеновича ничего похожего на «белий собачка» нет, никогда не было и быть не может, он вообще был против животных в доме.

Но, спорить врач не стал, ведь без жестикуляции, с узбеком особо-то не поспоришь.

Неохотно накинул плащ поверх пижамы и спустился на улицу.

На пороге курили дворники, а в ногах у них дрожал крохотный, мокрый от дождя, белый питбультерьерчик и с недоверием оглядывался по сторонам.

Но как только щенок заметил Виктора Семеновича, он громко заскулил и неуклюже кинулся к старику прямо к домашним тапочкам. Песик скакал вокруг удивленного старика, всячески пытаясь запрыгнуть к нему на ручки. В конце концов, ему это удалось.

Дворники заулыбались и сказали: «Узнал хозяина, маладес», подхватили свои метлы и ушли, а старик с обслюнявленным лицом, остался стоять под моросящим дождем и со странным любвеобильным щенком на руках. На ошейнике и вправду была табличка с номером телефона и именем: «Виктор Семенович». Мысли крутились в голове со скоростью света:

Что делать? Куда его? Вот, гаденыш, запачкал лапами новое пальто.

Ну, теоретически, собака, хоть и полная антисанитария, но для человека в твоем положении, вещь полезная.
Давай скорей домой, а то простынешь тут после ванны.
Нет, нужно быстро его куда-нибудь пристроить.
А далеко ты в пижаме и тапочках его понесешь? К тому же на ошейнике телефон и имя хозяина. Твое имя.
Так-то да, но может это чья та злая шутка? А юмор в чем?
Его ведь нужно: выгуливать, кастрировать, вязать, развязывать, кормить, лечить, потом еще эти прививки, плюс когти подрезать каждый месяц.
Разве ты разберешься со всем этим?

У тебя два высших образования, ты профессор, ничего, справишься, зато прогулки на свежем воздухе тебе пойдут на пользу.
Нет, глупости, не смешно. Тебе же на лекции почти каждый день. Как его дома оставить? В общем, нужно скорее сдать его в собачий питомник, приют, скотобазу, или как это у них называется?
Скотобазу? Ну, ну. Посмотри правде в глаза. А вдруг это твой пес, ты завел его, потерял и от того так разволновался, что аж вычеркнул эти события из памяти? В твоем состоянии может быть, не зря же тут табличка. И ты, вот так запросто сможешь его выбросить? Подумай, старый идиот, каково будет этому щенку, который, кстати, тебя знает и любит, оказаться среди чужих людей или на улице? Если забыл кличку, зови пока Вася и не выделывайся, потом вспомнишь. От какого-нибудь синдрома Корсакова еще никто не умирал. Возьми себя в руки, иди домой, попей витамины и успокойся.
Прошел год, профессор посвежел. Время и утренние прогулки сделали свое дело. Вася вырос в огромного саблезубого коня белой масти, но с очень добрым характером. Виктор Семенович ежедневно приходит с ним на лекции, а уже в институте освобождает от намордника, величиной с его голову. Вася целый день послушно лежит на кафедре и лает тому, кто угостит пряником…

Как-то в кабинет профессора вошла большая группа студентов, они, понурив головы, помычали,

почесали за ухом Васю, а потом признались, что хотели как лучше и извинились за жилетку. Не было никакой амнезии – это они купили Васю в питомнике, заказали табличку на ошейник, подговорили дворников, но, главное, еще перед рождением щенка, украли на кафедре старую жилетку Виктора Семеновича. На этой самой жилетке мама родила и вскормила Васю, поэтому он так полюбил своего хозяина, еще задолго до их первой встречи
Источник статьи и обсуждение на http://vanilla.su/ego-supruga-umerla-i-on-ostalsya-sovsem-odin-kak-to-voskresnym-utrom-zazvonil-telefon.html?utm_source=pulse_mail_ru&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru
Чт Июл 25, 2019 12:42 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RAISSA
Председатель клуба

Попалась картошка в форме сердца. Захотелось запечатлеть. Делюсь со всеми :-)

Сб Окт 17, 2020 10:21 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить на тему    Список форумов Форум-Клуб комнатного цветоводства «Фиттония», Алматы, Казахстан » Чайная Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14
Страница 14 из 14

Перейти: