Худия
Hoodia gordonii - надеюсь,что будет цвести.
Пт Июн 08, 2012 7:32 pm
Елена Модератор
Малоизвестные ластовневые.
Худия, как трихокаулон и эхиднопсис, имеет кактусообразную жизненную форму, но, в отличие от кактусов, одиночные или немногочисленные, а иногда довольно крупные цветы ластовневых расположены не в пазухах видоизмененных листьев, а в бороздках между рядами бугорков.
Худия гордони растет в пустыне Калахари (Юж.Африка). Бушмены используют ее на протяжении многих веков. Она заменяет им воду, пищу, лекарства во время длительных переходов по пустыне. Достаточно съесть небольшой кусочек Худии размером в средний огурец, чтобы весь день не чувствовать голода и жажды. Ее используют от геморроя, колик, расстройства пищеварения, диабета, туберкулеза. А в настоящее время - для похудения.
Лена, какая хорошенькая малышка! Это из семян?
Она любит землю чуть пожирнее, чем для кактусов, и горшочки не маленькие.
Моя худия из семян.
Сб Июн 09, 2012 6:55 pm
RAISSA Председатель клуба
Зарегистрирован: 03.02.2012 Сообщения: 4460 Откуда: Aлматы, Казахстан
Елена, Татьяна, какие интересные у вас растеньки! А можно по подробнее о всех предпочтениях Худий ?
Сб Июн 09, 2012 8:12 pm
Spider Администратор
Все, я серьезно заболела ластовневыми. И симптомы с каждым днем усиливаются. Особенно под действием провоцирующих факторов
Какая корона из бутонов, ах!
Бутоны забавные) Конвертики)
Сб Июн 09, 2012 10:07 pm
Елена Модератор
Моя худия от Анны Григорьевой.Она маленькая -3,5 см .Прочла,что цвести начинают на 3-4 год.