Комнатный перец
Комнатные декоративные перчики!
В этом году у меня новая страсть-напасть!Комнатные перчики!Заказала сортов 15 и посеяла. Всхожесть почти 100%. Заказ делала вот с этого инет магазина-Торговый дом семян.
http://www.tradehouseseeds.ru/
и ещё кое-какие сорта выслала мне коллекционер из Питера.
Вот, чем я разжилась на сегодня!
Плоды не только декоративны, но и съедобны! Предназначен для выращивания в горшках на подоконниках и балконах.
Необходимое условие — регулярный полив с периодической подкормкой и солнечный свет.
Сроки от посадки до созревания у различных сортов от 75-100 суток. Все сорта МНОГОЛЕТНИЕ!!![/color][/b]
1) Pepper Sweet Mini Bell Baby Chocolate (Перец сладкий Шоколадная Крошка Chocolate Bell –это сладкий мини сорт. Маленький, шоколадного цвета сладкий перчик.
2) Тритон- острый, миниатюрный, очень декоративный. Растение миниатюрное, с выразительной темно-зеленой листвой и смотрящими вверх, красивыми плодами 2см длиной, желтого и красного цвета.
3) Nosegay.Если хотите компактное растение, выбирайте компактные сорта - Nosegay, например, вообще 10-15 см
4) Pepper Hot Bishops Crown (Перец Корона епископа
имеют характерный фруктовый аромат, как правило, сушатся и перемалываются для добавления в различные блюда. В свежем виде применяется для приготовления соусов сальса и салатов.
1) 2) 3) 4)
5) Перец декоративный сладкий Конфетти Pepper Ornamental Hot Confetti (Перец Конфетти)-Компактный кустик, высотой всего 25-40 см усыпан небольшими коническими плодами, до 7 см длиной. Особую привлекательность растению придает смена окраски плодов по мере их созревания: от светло-зеленой с фиолетовыми штрихами в технической стадии, до оранжевой, а затем красной - в биологической.
6) Pepper Ornamental Explosive Ember Hot (Перец декоративный Взрывоопасные угольки.Еще один вид разноцветных, пулеобразных перчиков, с острым вкусом, незабываемые блюда и украшение вашего стола. Вкус: 30 000-60 000 по шкале Scoville (Острый).
7) Pepper Ornamental Black Pearl Hot (Перец декоративный Черная жемчужина.Очень приятное и компактное декоративное растение с густой зеленоватой листвой, когда растение молодое и черной с глянцем в зрелом возрасте. Очаровательно блестящие черные плоды созревают до темно-фиолетового цвета и очень острые на вкус. Вкус: 30 000 – 60 000 по шкале Scoville (Острый)
8) Peter Pepper Red Chilli Plants
5) 6) 7) 8)
[hr]
[color=#000080][color=#006400]9) Centennial 10) Pepper Ornamental Bolivian Rainbow (Перец декоративный Радуга Боливии-Декоративный кустик, с фиолетовыми, кремовыми, оранжевыми, а затем красными плодами. В зависимости от того, какой остроты хочется попробовать, такой и цвет можно срывать. Фиолетовый - слегка пощипывающий, красный - острый.
11) Pepper Sweet Mini Bell Baby Yellow (Перец сладкий Желтая Крошка-Вкус: Сладкий. Маленький, желтого цвета сладкий перчик.
12) Pepper ornamental Medusa (Перец декоративный Медуза.[/color][/color]
9) 10) 11) 12)
13) Pepper Ornamental Marbles Hot (Перец декоративный Мраморный
Вкус: 3 500 по шкале Scoville (Острый)-Очень красивые, мраморного оттенка, декоративные перчики. Созревают от желтых, затем фиолетовых, оранжевых, а потом до красных плодов. Растение высотой от 30 до 40 см. покрытое плодами. Съедобный интерьер вашей кухни.
14) Pepper ornamental NuMex Twilight (Перец декоративный Мексиканские сумерки Вкус: 1000 по шкале Scoville (Мягкий)
Этот тип декоративных ЧИЛИ был разработан в государственном университете Нью-Мексико. Очень популярен из-за горшечной посадки. На фоне темных листьев изумительно гармонируют фиолетовые, желтые, оранжевые, красные плоды.
15) Pepper Ornamental Mambo Mix (Перец декоративный Мамбо миксКомпактный, декоративный кустик, с темной листвой и яркими плодами. Высота растения до 15 см.
13) 14) 15)
и несколько сортов прикупила в нашем магазине.
Перчик декоративный сорт-Филиус блю садила 19-го марта.:1clap1:
А на сегодня(прошло 3 месяца) уже есть завязь маленького плодика!
Все сорта декоративных перчиков можно кушать!И все сорта МНОГОЛЕТНИЕ!т.е. растут на вашем окошке не один год!
Вот интересный форум о разведении перчиков!(описание сортов, агротехника выращивания в квартирах, рецепты приготовления и многое другое! Называется:
Форум перцеводов и перцеедов http://forum.spice-blog.ru/
Пн Июн 18, 2012 3:09 pm
Гея
Как измерить остроту перца?
Острота перца измеряется по шкале Сковилла. В 1912 году химик Вильбур Сковилл предложил новую методику измерения остроты перца. Он раздал дегустаторам вытяжку из различных сортов перца и подсчитал, сколько нужно выпить подслащенной воды для того, чтобы не чувствовать жгучесть перца. За единицу измерения было принято количество выпитой дегустаторами воды.
Сейчас остроту перца оценивают более точно – химически, определяя содержание алкалоида капсаицина. Шкала сохранила имя Сковилла. В настоящее время самым острым перцем, занесенным в Книгу рекордов Гиннеса, считается сорт Bhut Jolokia (другие названия - naga jolokia, dorset naga, naga morich). Его признали рекордсменом в 2007 году.
Он набрал 1 041 427 единиц по шкале Сковилла. Для сравнения в считавшемся до недавнего времени рекордсменом сорте чили-хабанера Red Savina - 577 тыс. единиц Сковилла.
Wikipedia
Пн Июн 18, 2012 3:10 pm
Елена Модератор
Перчики
Какое многоцветье ! Очаровашки!
Пн Июн 18, 2012 4:43 pm
Гея
с приходом осени вся моя перечная плантация переселилась на восточный подоконник.В углу пристроился помидорчик!
Фото1-сорт Конфетти.:1:
Сб Сен 29, 2012 1:35 pm
Подснежник
Зарегистрирован: 15.03.2012 Сообщения: 911 Откуда: Казахстан, Алматы
Зарегистрирован: 03.02.2012 Сообщения: 4460 Откуда: Aлматы, Казахстан
Моя мама человек практичный и на её взгляд даже комнатные растения должны не только цвести , но и приносить плоды. И тут не важно, можно их употреблять в пищу или нет. Зная её точку зрения на этот вопрос, несколько лет назад я купила ей семян декоративного перчика. Были с названиями сортов, но пакеты давно где-то затерялись и сейчас восстановить название не является возможным. Мама каждый год весной сажает уже свои доморощенные семена . Поймать момент когда на кусту много перцев тоже невозможно, потому как моя маманька срывает перчики сразу как только они покраснеют. И ничего с нею не поделаешь Вот несколько дней назад успела сфотать то, что имеем на сегодняшний день
этот сорт мне особенно нравится. Пока перчики не спелые, они имеют фиолетовый цвет. В одно время на кусту могут быть зелёные, фиолетовые и красные перчики.
Пт Окт 19, 2012 2:34 am
lenger Модератор
Контрастно, ярко, весёленькая композиция.
Пт Окт 19, 2012 3:04 pm
Spider Администратор
Похоже, сейчас имеет место большой бум, просто эпидемия перцемании (хорошее слово!); многие, очень многие приходят к нам на форум именно за информацией о комнатных перчиках.
Большое вам спасибо, Гея, за поднятие такой актуальной темы!
Особенно интересуются кулинарными свойствами перчиков) А вы сами пробовали употреблять их в пищу? В каком вообще виде их едят? Как обычный перец, болгарский и прочий? Есть ли у вас какие-нибудь собственные (ну или просто понравившиеся) рецепты приготовления?
Насчет подкормок - если есть намерение урожай отправить на кухню, наверное, не следует кормить их "всякой химией"? (Например, про комнатные цитрусы на лекции в клубе говорилось, что в таких случаях нужно подкармливать навозом или хотя бы удобрениями на его основе; лучше, кажется, куриный... или это я уже путаю? ) Чем, если не секрет, вы подкармливаете ваши?
Кого еще не миновало сие поветрие , присоединяйтесь, пожалуйста, к обсуждению!
Вт Окт 30, 2012 6:04 pm
Гея
Spider писал(а):
Похоже, сейчас имеет место большой бум, просто эпидемия перцемании (хорошее слово!); многие, очень многие приходят к нам на форум именно за информацией о комнатных перчиках.
Большое вам спасибо, Гея, за поднятие такой актуальной темы!
Меня перцемания захватила с этого года с весны. После того, как мне не удалось купить перчики у цветовода с форума-ЦТ(ни в виде растений, ни в виде-семян...), пришлось делать заказ с России("Trade House Seeds" Торговый Дом Семян от Вячеслава Станкова-всхожесть-100%!).
С Питера много сортов мне выслала одна девушка(ник-mooоzg) в подарок, с форума- "Форум перцеводов и перцеедов", на котором общаются в основном профи, мне до них далеко...!
Много сортов мало не бывает , как говорится! Мне они пока-что нравятся. И мне приятно, когда мои чувства по отношению к растениям разделяют такие-же увлечённые люди, как вы все!
Свои перчики я ещё не пробовала. Боюсь!!!
Перчики потихоньку начинают зреть!!! Красота!!!::
Названия сортов выставлю чуть позже...(на фото третья часть моей перечной коллекции.Это только те, что завязали плоды.Все перцы сейчас стоят на восточном окне.Солнце с утра и до 11,30 дня))
Растут в земле(терра вита синяя+кактус), удобряю раз в 10 дней ниверсальным добрением радуга.Т.к. им для вызревания необходимы добрения...Полив почти через 2 дня, т.к. дома жарко. Перцы-водохлёбы. Для вызревания им нужно солнце. Перцы принято считать однолетними растениями, но это не так!
В комнатных условиях они растут и дают урожай при описаных выше условиях несколько лет!!!
При образовании цветов, приходится работать "пчёлкой"!-т.е. самой переопылять, для завязи плодиков, перенося пыльцу с цветка на цветок аккуратно ватной палочкой.
Ср Окт 31, 2012 1:38 am
Гея
Это пост от 20 августа, с "Форум перцеводов и перцеедов"
Это вся моя коллекция перцев.С весны и до осени простояли перцы на балконе.К октябрю только занесла домой.Поставила на восточное окно.
Ещё сортов 10 не посажены...лежат семенами...
"Семена были посажены 24,05,2012г. Вот такая моя сейчас коллекция перчиков! Все почти в бутонах! Стоят на западной лоджии.Солнце после 14-ти и и до захода!Жарень,одним словом! На этикетках подписан сорт.Почти все сорта прищипнуты.
Уголёк, Радга Боливии, Шоколадная крошка(шоколат бель), Корона епископа.
Мексиканские сумерки, Голден фингер, Центенниаль, Мексиканские сумерки.
Конфетти, Петер, Мраморный, Филиус блю.