Не так давно у меня появилась кроссандра, и не простая, а голубая. Пересадила почти сразу в горшочек побольше, в одном горшке растут три веточки. Приехала она ко мне от Раисы , от неё я получила ценные указания по выращиванию - пересадка (которую я сделала) и обрезка по весне. Обрезать не успела, она стала набирать цвет и мне так захотелось посмотреть на её голубые цветочки.
Раис, а на сколько её обрезать, подскажи?
А вот и наша красота
Пт Мар 29, 2013 4:35 pm
Подснежник
Зарегистрирован: 15.03.2012 Сообщения: 911 Откуда: Казахстан, Алматы
Очень необычный цветочек получился! Очаровательно и необычно!
Подснежник - Спасибо! Да, действительно он такой нежный.
Anna - Редкость?! А мне казалось что благодаря Раисе у многих есть эта красотка.
Пт Мар 29, 2013 8:04 pm
RAISSA Председатель клуба
Зарегистрирован: 03.02.2012 Сообщения: 4460 Откуда: Aлматы, Казахстан
Katerina писал(а):
Кроссандра (Crossandra)
...Раис, а на сколько её обрезать, подскажи?
Поздравляю с цветением !
Катя, можешь конечно оставить её цвести, но это затянется на всё лето и начало осени. Если надумаешь обрезать, то оставь нижнюю пару листьев, остальное удали.
Пт Мар 29, 2013 8:14 pm
Katerina писал(а):
Anna - Редкость?! А мне казалось что благодаря Раисе у многих есть эта красотка.
Катя, часто так случается, что те кто живёт далеко, получают редкости в числе первых.
Скажу по секрету всему свету, что Anna-подруга моей дочери и можно смело сказать, что моя Кроссандра растёт у AnnЫ под носом.
Аня, я надеюсь ты не обидишься на такое построение предложения. Обращайся в случае надобности.
Пт Мар 29, 2013 8:21 pm
Anna
RAISSA
да какие обиды?))) я бы очень хотела, но у меня ей света не хватит..так что увы, а вы выкладывайте фото, когда цвести будет!! я, потому что, вообще не догадывалась, что она голубая бывает! ни в одной книжке не видела! вообще все голубые цветы люблю
Пт Мар 29, 2013 11:21 pm
Anna писал(а):
не догадывалась, что она голубая бывает!
Anna, на самом деле это растение называется Экболиум(Ecbolium)
Я это растение приобрела под названием Кроссандра Голубая и долгое время его тоже выращивала как Кроссандру. По внешнему виду эти растения очень похожи и в интернете очень много пишут об этом растении как о Кроссандре Голубой . Хотя на самом деле цветки этого растения бирюзового цвета. Экболиум так же принадлежит к семейству Акантовых. И как все акантовые совершенно бесхлопотное растение. На самом деле очень редкое растение. Мне не приходилось видеть его в продаже в торговых сетях.
Сб Мар 30, 2013 12:29 am
Anna
RAISSA писал(а):
Мне не приходилось видеть его в продаже в торговых сетях.
это уж точно!!! иначе я бы его обязательно заметила..и скорее всего купила бы ....у меня неплохо себя чувствует орхидея(фаленопсис), антошка растет потихоньку(это из цветущих)...может и это чудо сможет???
Сб Мар 30, 2013 12:43 am
Ольга Модератор
Красота, удивительно сочетается цвет цветочка и веточки с листиком, как-то так переходяще.
Сб Мар 30, 2013 10:22 am
Marina Модератор
RAISSA писал(а):
на самом деле это растение называется Экболиум(Ecbolium)
Какой нежный и привлекательный! Я тоже впервые это растение вижу, нравится, ОЧЕНЬ...
Katerina,
Раис, вопрос один образовался: голубая кроссандра у тебя как цвела, я имею ввиду она распускала разом несколько цветочков или по одному? Цветок у тебя сколько держался?
Вс Апр 14, 2013 8:27 pm
Katerina писал(а):
голубая кроссандра у тебя как цвела, я имею ввиду она распускала разом несколько цветочков или по одному? Цветок у тебя сколько держался?
Цветочки однодневки. На колоске, мне кажется, больше 3-5 за раз не раскрываются. Но когда растение пышное и колосков много, тогда кажется, что цветочков очень много.
Ага, спасибо. У меня она раскрывает по одному цветочку, ну я пока вот так разглядела. Значит буду обрезать, ты советовала оставить крайнюю пару листочков, а остальное срезать, а вершки укоренить и подсадить можно, да? На сколько она легко укореняется?
Вс Апр 14, 2013 8:35 pm
Katerina писал(а):
На сколько она легко укореняется?
Легко, в воде. Подсади конечно к "мамке", будет куст пушистее. Цветение отодвинется на более поздний срок.