ДД! Зимой уже пыталась найти ответ на свои вопросы, но почему-то так и оставила мою красавицу без внимания
А сегодня решила переставить все мои растюшки и , моя камбрия вся в пятнышках и сморщенная... Это страшно? Нужно ли делить ее?
Хоть какая-то радость пустила цветонос
Пт Май 17, 2013 1:41 pm
RAISSA Председатель клуба
Зарегистрирован: 03.02.2012 Сообщения: 4460 Откуда: Aлматы, Казахстан
koshelek писал(а):
Что с моей камбрией?
koshelek, я проконсультировалась по Вашему вопросу с человеком, который больше меня смыслит в Орхидеях и вот что она мне ответила:
"Ничего страшного там с камбрией не увидела, бульбы сморщенные, так новый рост и цветонос с них кормится.
Пятна на листьях похоже на грибковое заболевание, опрыскивать не нужно листья. Можно попробовать пролить с фитоспорином, пятна намазать Максимом. Делить там еще нечего, тем более камбрия цвести собралась.Полив по мере просушки коры и подкормка раз в две недели до раскрытия первого бутона. Камбрии подвержены грибковым заболеваниям, но ничего страшного там нет, уход прежний."
Сб Май 18, 2013 12:15 am
koshelek
RAISSA писал(а):
RAISSA
премного благодарна Вам за участие
Видимо, меня также успокоили и в тот раз, я уже забыла
Купила вчера на всякий случай Фитоспорин, теперь надо Максим приобрести.Еще раз благодарю Вас)) Мне так понравилось на Вашем форуме, сразу помогают и отвечают))