Зарегистрирован: 03.02.2012 Сообщения: 4460 Откуда: Aлматы, Казахстан
Ирис писал(а):
Последний в камне сидит?
Ира, у них в Кемерово одно время местные умельцы делали кашпо из камней. Я видела в их ботаническом саду большое кашпо из камня. Смотрится очень красиво.
Пн Май 19, 2014 10:53 am
Ася
Ну и в этой темке надо отметиться.
Вот такой красотун.
Вт Май 20, 2014 3:37 pm
RAISSA Председатель клуба
Фуксия zelhem 1200 Миниатюрный сорт. Можно формировать как бонсай. Фото было сделано около 2-х лет назад на выставке.
Вс Ноя 30, 2014 1:41 am
Растения Василия Симонова.Формирование Фикуса Бенджамина в стиле бонсай .
Портулакария
Пн Дек 01, 2014 1:00 am
Рая, кропотливая работа!
Я бы уже веточки укоротила, и убрала крупные листья.
Ср Июн 10, 2015 9:38 am
Jemma
RAISSA писал(а):
Фуксия zelhem 1200 Миниатюрный сорт. Можно формировать как бонсай. Фото было сделано около 2-х лет назад на выставке.
Боже, красота какая! Сколько же ей лет? Такой ствол серьезный!
У вас уже форма бенджаминчика здоровская получилась! Я пока не могу терпения набраться, то лишнее состригу,то проволоки подходящей не могу подобрать, либо тонкая сильно, либо жесткая - повреждает веточки... Вроде теорию штудирую, а на практике ерунда выходит.
Сб Янв 30, 2016 6:11 pm
Jemma писал(а):
Вроде теорию штудирую, а на практике ерунда выходит.
Jemma это дело требует времени, терпения и кропотливого труда. Но ключевое слово тут пожалуй-ВРЕМЯ. Именно от времени зависит красота бонсая, а нам как правило его всегда не хватает
Сб Янв 30, 2016 10:56 pm
Marina Модератор
А у меня при слове и виде Бонсаи возникают смешанные чувства.
Мне очень нравятся эти миниатюрные деревца! Их мощь, красота, причудливая форма! Но восхищение смешивается с жалостью и сочувствием! Я как подумаю о том, каким способом их надо формировать! Насильно удерживать веточки проволокой, держать в мизерной бонсайнице, подрезая корни. Может быть это излишняя сентиментальность??? И сама с собой спорю... Но ведь с другими растениями я поступаю так же - например с Гибискусами. Я не даю им расти в полной мере и укорачиваю корни при пересадке. Единственное, что проволокой не мучаю. В общем какие то такие чувства. Обожаю Портулакарию и Аихризон! Смотрите, какая прелесть! Растения сами себя формируют по своей природе! Короче говоря это лично моё! Мысли вслух. захотелось ими поделиться с вами. А с кем ещё?
Если убрать всякую сентиментальность и подключить только созерцание, то - Бонсаи, это восхитительная вещь!!! Может быть нам хочется стать ВЫШЕ и создать мир в миниатюре...