У меня стефанотис появился благодаря Раисе, я очень рада что нашла этого человека , Раиса - большое тебе спасибо!!! Пришел он ко мне достаточно большеньким черенком, и весь в цветоносах. Так как он тогда был моей мечтой, вертела я его то в одну сторону, то в другую и как результат сбросил большую половину цветоносов. НО.. всё равно процвел. И после того как процвел, начал растить ветвь и она вся, на каждом узле, была с цветоносами. А так как я ещё незнала что можно делать, а что нельзя во время созравания цветоноса, он их сбрасывал. Сейчас он стал хорошо ветвиться и о чудо, снова все узлы с цветоносами. Сейчас я его не кручу и пытаюсь следить за влажностью грунта, чтобы он не пересушился, но и не был слишком переувлажнен. Раиса, мы растем.
Последний раз редактировалось: Katerina (Вс Июл 08, 2012 1:52 pm), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 03.02.2012 Сообщения: 4460 Откуда: Aлматы, Казахстан
Подснежник писал(а):
там цветет красавец!
Какой красавчик!!!
Вс Апр 20, 2014 10:42 pm
Ася
Какой белоснежный и нежный, жаль фото не передает запаха. Подарок на Пасху-здорово!!!
Пн Апр 21, 2014 9:34 am
Eloise
Позвольте поделюсь своим небогатым опытом обладания этим растением...
Забрала я его в уценке, в ужасающем состоянии, без корней Пожалела. Опыта в его содержании не было, но у меня есть другие ластовневые, решила "Буду ухаживать за ним так же". Сначала конечно с корнями разбиралась. На удивление , он довольно быстро и без сложностей оклемался, нарастил новые корешки. Полив был редкий, стоял под лампами, света маловато вообще ему доставалось. Ближе к весне он начал расти, появился новый рост, я решила подыскать ему новый дом, так как места не хватает. незадолго до того, как нашелся человек, пожелавший его забрать, на кончике ростка появилось нечто, подозрительно похожее на бутоны. Полив оставался таким же редким, после почти полной просушки. Вот разве что я его не переставляла, но вертела. Потом он переехал в новый дом, мне сказали, что бутоны он не сбросил, скоро должен расцвести.
В общем, мой опыт оказался не редкость удачным, а может и растение решило воспользоваться шансом на жизнь.
_________________ Счастье - это когда ваши желания в шоке от ваших возможностей