Список форумов Форум-Клуб комнатного цветоводства «Фиттония», Алматы, Казахстан
РегистрацияПоискFAQПользователиГруппыВход
Белопероне
На страницу 1, 2  След.

Ответить на тему    Список форумов Форум-Клуб комнатного цветоводства «Фиттония», Алматы, Казахстан » Акантовые (Acanthaceae) Предыдущая тема
Следующая тема
Белопероне
Автор Сообщение
RAISSA
Председатель клуба

Сообщение Белопероне Ответить с цитатой
Белопероне - Beloperone , представитель семейства акантовых . Его Родиной являются субтропические и тропические районы Америки. Название рода происходит от греческих слов «belos» — стрела и «perone» — острие.Но в народе за ним закрепилось название совершенно не сходное со стрелой. В народе Белопероне называют растение-креветка. Видимо это из-за формы соцветия.

Цветок сам по себе , я бы не назвала красивым. Это не крупные белые цветочки, у других розовые, красные, жёлтые, оранжевые которые появляются один за другим в колосовидном соцветии

Белопероне это быстрорастущее и охотно цветущее растение. Для пышности куста в горшочек нужно садить не менее 3-5 черенков и на начальном этапе роста делать прищипку верхушек черенков .
Белопероне Капельная Сегодня такой.

Белопероне предпочитает яркое рассеянное освещение , можно позволить некоторое количество прямых солнечных лучей в утренние или вечерние часы. Требует умеренной температуры воздуха в летний период 18-20°C, но как показывает практика растёт и не плохо цветёт при более высоких температурах. Температура зимнего содержания не должна опускаться ниже +16. Полив в весенне-летний период обильный, но верхний слой между поливами должен подсохнуть. Зимой с понижением температуры полив сокращаем и производим так же после подсыхания верхнего слоя. Растёт Белопероне хорошо при большой влажности, поэтому требует опрыскиваний. В интернете попадалась инфо, что требует подкормок 1 раз в 2-3 недели в период вегетации. Я с этим кардинально не согласна и считаю, что подкормки в весенне-летний период ему необходимы еженедельные, а в зимний период 2 раза в месяц это минимум и в том случае если растение растёт не столь активно, как летом. Ранней весной, как правило, Белопероне теряет свою декоративность и поэтому делают обрезку. Стебли укорачивают на 2/3 их длины. Зто стандартная обрезка, но бывает свой я режу ещё короче. Обрезанные не одревесневевшие черенки можно использовать для размножения . Пересадку делают по мере необходимости методом перевалки в горшки большего размера. Из готовых грунтов можно взять универсальный. Для любителей составлять самостоятельно смеси для растений можно порекомендовать следующий состав : смесь листовой, перегнойной, торфяной земли и песка (1:1:1:0,5). Повреждается паутинным клещом при содержании в помещениях с низкой влажностью, белокрылкой, тлёй.

Последний раз редактировалось: RAISSA (Сб Мар 22, 2014 12:31 pm), всего редактировалось 1 раз
Чт Апр 05, 2012 11:48 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
сама
Модератор

Сообщение Ответить с цитатой
RAISSA писал(а):
Сегодня такой
Рая, просто шикарный букет! Браво!
Ср Май 09, 2012 8:11 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RAISSA
Председатель клуба

Таня-сама, спасибо ! Спасибо
Чт Май 10, 2012 10:24 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katerina

Ой, не уже ли кроме Раисы нет ни кого белопероне?? В шоке
Но теперь, благодаря Раечке, эта красоточка есть и у меня. Танцует Раис, вопрос назрел: у белопероне стали окрашиваться листья, это она так на солнышко реагирует? Я её перевалить в больший горшок хочу, её потом сразу можно постричь или как? И вообще мне кажется она цвести собралась. Черенки легко укореняются?
Вт Фев 26, 2013 5:51 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RAISSA
Председатель клуба

Katerina писал(а):
вопрос назрел: у белопероне стали окрашиваться листья, это она так на солнышко реагирует?

Из моих наблюдений: листья белопероне приобретают красно-коричневый окрас при подкормках удобрениями на основе биогумуса и при наличии очень яркого солнца. Моё растение в прошлом году имело такие листья осенью. И на фоне этих листьев цветки практически не выделялись.
Katerina писал(а):
Я её перевалить в больший горшок хочу, её потом сразу можно постричь или как?

Да, Катюша, горшок минимум 12см в диаметре для молодого растения. Желательно подстричь, для того чтобы куст не был оголённым в нижней части и чтобы лучше кустился. Очень часто после стрижки даёт корневую поросль. У меня проблем с укоренением черенков не было.
Вт Фев 26, 2013 8:56 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katerina

Ага, значит солнышка для моей достаточно. Значит пересаживаю и обрезаю. Спасибо, Раис.
Вт Фев 26, 2013 9:42 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mami

RAISSA
Шикарнейшая белоперонька! Мне очень нравится это растение! У меня первый год с небольшого черенка, вытянулся конечно череночек, в две веточки, выпустил одну единственную креветочку, но так она долго держиться я вам скажу, месяца два это точно, да и в размерах увеличивается -люблю ее. Ура!
Вс Авг 24, 2014 11:51 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RAISSA
Председатель клуба

mami писал(а):
У меня первый год с небольшого черенка

Я тоже свою Белопероне Капелбную выращивала с черенка. У Вашего значит вся красота впереди.
Вс Авг 24, 2014 2:03 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mami

RAISSA
Очень надеюсь вот такой кустик, попышнее, как у вас когда нибудь получится! Если чикну макушки, то в чем посоветуете укоренить??
Вс Авг 24, 2014 6:59 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RAISSA
Председатель клуба

mami писал(а):
Если чикну макушки, то в чем посоветуете укоренить

Белопероне легко окореняется в воде. Когда появятся корешки 0,5см, то тут же в землю. Укореняется быстро и сразу начинает расти.
Вс Авг 24, 2014 7:50 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mami

RAISSA
Спасибо! Попробую.
Роза
Вс Авг 24, 2014 10:42 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RAISSA
Председатель клуба

В этом году гораздо скромнее. Обновлённое растение.

Пт Июн 24, 2016 12:02 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга
Модератор

красота.
Пт Июн 24, 2016 7:05 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена
Модератор

Удивительный цветок! :-)
Сб Июн 25, 2016 1:37 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marina
Модератор

Рая, чудный Белоперончик! Молоденький такой и уже такой благодарный! Красиво! Супер! Супер! Супер!
Вт Июн 28, 2016 11:39 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить на тему    Список форумов Форум-Клуб комнатного цветоводства «Фиттония», Алматы, Казахстан » Акантовые (Acanthaceae) Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: