Девочки добрый вечер, вернее ночи , времени нет днём зайти на сайт .... хотела узнать кто это? Пахира?То что рядом растёт знаю,у меня дома такая пальмочка есть, ещё там в горшочке икуственная травка вставлена, а вот основное растение в горшочеке? Купила недели 4 назад.
Ср Ноя 20, 2013 12:07 am
Eloise
да это пахира
_________________ Счастье - это когда ваши желания в шоке от ваших возможностей
Ср Ноя 20, 2013 4:24 pm
свет лана
Я на выставке купила вот такую красоту, а название забыла...
Ср Ноя 20, 2013 6:04 pm
RAISSA Председатель клуба
Зарегистрирован: 03.02.2012 Сообщения: 4460 Откуда: Aлматы, Казахстан
свет лана писал(а):
Я на выставке купила вот такую красоту, а название забыла...
Около Оли Лебедевой растет такое дерево. Кто может дать о нем информацию? Как называется, как размножается и т.д.
На последнем фото листик.
Похож на Церцис стрючконосный
Называют также "иудино дерево" или церцис европейский. Дерево, иногда кустарник, высотой до 10 м, с пышной раскидистой кроной и неровным толстым стволом, у старых деревьев покрытым черной, трещиноватой корой. Полуокруглые листья, цельные или слегка выемчатые вверху, длиной до 8 см, матовые, кожистые, темно-зеленые сверху, серо-сизые снизу; светло-желтые осенью. В период цветения, когда ветви полностью покрываются розово-фиолетовыми цветками, выходящими как бы из коры, деревья сказочно красивы. Цветки без запаха, в диаметре до 2,5 см, появляются на ветвях и стволе до появления листьев пучками, и держатся на дереве почти месяц. Плоды – бобы: плоские, коричневые, длиной до 10 см. Во время созревания плодов очень декоративен. Развивается медленно, свето- и теплолюбив, не очень требователен к почве. Пересадку переносит плохо.
Семена необходимо обрабатывать, стимулируя прорастание. Распространен на Черноморском побережье, где имеет форму дерева, севернее растет в виде куста. Хорошо подходит для групповых парковых и одиночных посадок. Особенно красив в посадке с обыкновенным бобовником, цветущим почти одновременно кистями золотистых цветков. В культуре с 1814 года. Церцисы сажают на открытом солнечном месте с дренированными почвами, содержащими известь. Южный вид - иудино дерево, произрастает в Западном и Восточном Средиземноморье, Северном Иране, Малой Азии, Ливане, Сирии. В большинстве мест России иудино дерево зимой сильно обмерзает, плохо цветет, и не достигает пика декоративности.
А поточнее где такая красота растёт? Можно семя попробовать посадить. В Алмате в питомниках кажется такое продают по 4000т.т., в виде саженцев.
Чт Май 15, 2014 12:36 pm
Как интересно! У нас в Алматы такое дерево не приходилось видеть.
Совсем недавно увидела такое в предложениях. Называется
Couroupita guianensis
Как интересно! У нас в Алматы такое дерево не приходилось видеть.
Совсем недавно увидела такое в предложениях. Называется
Couroupita guianensis
Очень красивый цветочек!
Чт Май 15, 2014 1:40 pm
Ирис
Красота необыкновенная!!! Как будто с другой планеты
Чт Май 15, 2014 3:21 pm
lenger Модератор
Спасибо,ryzhii angel, это оно! А растет дерево во дворе Сейфуллина-Виноградова. Дом желтый стоит вдоль Виноградова от Сейфуллина в сторону Дзержинского. Нужно зайти во двор. Где-то посередине под окнами оно ратсет.
Рая, а то что ты показала, имеет тропический вид. Мне кажется, у нас такое может только в теплицах расти.
Пт Май 16, 2014 6:46 pm
lenger писал(а):
Рая, а то что ты показала, имеет тропический вид.
Лена, я вижу, что это совершенно разные деревья. Саженцы Couroupita guianensis предлагаются к продаже в Тюмени. Я недавно просматривала их предложения и обратила внимание на необычайный цветок, а когда погуглила, то оказалось, что цветки расположены на стволе, а потом ещё какие-то плоды созревают. Углубляться не стала в тему и не знаю съедобные они или нет.
Пт Май 16, 2014 10:35 pm
Anna
RAISSA
Церцис стрючконосный растет в нашем ботаническом саду))) дерево большое и великолепно цветет в начале мая, если я не ошибаюсь)))
ryzhii_angel
У меня есть 2 сеянца)) и покупать не пришлось! сходите в ботанический наш) там под деревом есть куча семян они прекрасно прорастают после естественной стратификации зимой)))