Белокрылка
Сегодня на заседании клуба прозвучал вопрос о белокрылке. Вот рецепт с российского цветочного форума.
В обычной аптеке покупаете эмульсию (не крем) Бензил бензоата. 20-50мл на 1 литр воды, опрыскать 1-кратно, как пишут, погибает белокрылка вместе с потомством. Думаю, сначала надо опробовать на небольшой части растения.
Вт Май 15, 2012 10:20 pm
RAISSA Председатель клуба
Зарегистрирован: 03.02.2012 Сообщения: 4460 Откуда: Aлматы, Казахстан
Галина-Ёлка, спасибо ! Обязательно попробую.
Вт Май 15, 2012 11:25 pm
Марина
Спасибо за рецепт!
Ср Май 16, 2012 10:26 pm
lenger Модератор
Большое спасибо за помощь. У многих белокрылка зверствует, спасения от неё нет.
Чт Май 17, 2012 10:21 am
Tusi Модератор
Добрый день! Наконец-то я добралась до компьютера))) Прочитала рецептик и рванула в аптеку. И вот мой отчет:
Гибискусы не пострадали, но белокрылка жива!!!
У Молочаев Миля сгорели все листья.
У Абутилонов сгорели молодые листочки и бутоны.
Белокрылка жива и здорова)))
Пт Июн 15, 2012 1:05 pm
lenger Модератор
Вот же зараза. Это наверное, сверхстойкий к отравам мутант получился. Нужно жётлые клейкие бумажки развешивать. Кокорев советовал, как самый продуктивный метод. Не очень быстро, но зато самим не травиться, да и растения не травить.
Ой не знаю, поверите или нет, но я травлю её ( белокрылку ) стандартными препаратами- фитоверм, актеллик, Би-58 и другими предназначенными для цветов. Только чередую . Погибает. И если не заленюсь сделать несколько обработок, то исчезает на долго. Но летом нужно периодически бороться с различными вредителями. Потому как выведешь одно, смотришь другой вредитель "заселился" и так всё лето. Передых наступает только зимой. Но тут подстерегают грибковые и вирусные болезни. Так что нужно взять волю в кулак и систематически что-то истреблять.
Вс Июн 17, 2012 11:38 am
Anna
Здравствуйте! только зарегистрировалась) вот решила поучаствовать в теме)
..у меня с белокрылкой тоже большая проблема!! правда на уличных..ест уже все! и герань и бархатцы(которые казалось бы вообще никто не ест ) препараты не помогают уже совсем! хожу давлю ее руками - пока самый действенный способ!) а вообще хотела узнать пользовался кто-нибудь народными средствами (настой чеснока с табаком)???? помогают ли????
Ср Сен 12, 2012 2:52 pm
Ольга Модератор
Я травлю белокрылку всем. Недавно, дней пять назад уже опрыскивала дихлофосом без запаха. Белокрылка живёт-поживает. А классическими препаратами как российскими, так и китайскими я уже не травлю, а окунаю растение в раствор. И ничего не помогает.
Ср Сен 12, 2012 5:41 pm
lenger Модератор
Anna, если уж сильнейшие препараты не помогают, то какие тут чеснок с табаком. Кто-нибудь пробовал клейкие жёлтые бумаги развешиваь? Раньше очень хорошо актара помогала. За сезон 2 раза польёшь и опрыскаешь - и всё!. Теперь то-ли атара поддельная, то ли привыкла белокрылка к ней.
а вообще хотела узнать пользовался кто-нибудь народными средствами (настой чеснока с табаком)???? помогают ли????
Anna, можно пробовать ВСЕМ, но только не тратить впустую время на "народные". Прошли те времена, да и белокрылка стала уже не та...
Из всего многообразия хим. препаратов, я бы выбрала актеллик.
Ср Сен 12, 2012 9:49 pm
Anna
сама:
на актеллик аллергия жуткая потом хоть сутки не вставай!...а про народные..думаю стоит попробовать будет все равно!)
Ср Сен 12, 2012 10:16 pm
RAISSA Председатель клуба
Сегодня в Клубе опять говорили о белокрылке. Стойкий вредитель!!!Девчата, я с белокрылкой в последнее время борюсь Актарой. Купила на зелёном Базаре пакет 250гр. Развожу 1 чайн.ложку актары в 5 литрах воды. Пока помогает. Ну и в промежутках опрыскиваю и другими препаратами, что оказываются под рукой. Но это только летом. Зимой в доме у меня белокрылки нет. Она атакует меня летом, когда растения на свежем воздухе находятся.
Сб Мар 12, 2016 8:38 pm
Ирис