Список форумов Форум-Клуб комнатного цветоводства «Фиттония», Алматы, Казахстан
РегистрацияПоискFAQПользователиГруппыВход
Витекс священный

Ответить на тему    Список форумов Форум-Клуб комнатного цветоводства «Фиттония», Алматы, Казахстан » Плодовые и декоративноплодовые Предыдущая тема
Следующая тема
Витекс священный
Автор Сообщение
Ольга
Модератор

Сообщение Витекс священный Ответить с цитатой
Витекс священный (авраамово дерево)

Vitex agnus-castus L.
Семейство вербеновые
Описание.
1. Кустарник высотой до 2 м, с четырехгранными бурыми ветвями. Однолетние стебли серовойлочные, с прижатыми волосками. Листья пальчатые, состоят из 5-7 острых листочков. Цветки многочисленные, бледно-лиловые, двугубые, с 4 тычинками, собраны в крупные густые метельчато-колосовидные соцветия. Плод -шаровидная костянка, черная, ароматическая. Цветет в июле -августе. Плодоносит в сентябре - октябре.
2. Растет на черноморском побережье Кавказа (в районе Сочи - Новороссийск), в предгорьях Кубани, в Крыму и Средней Азии. Культивируется в садах как декоративное растение.

Есть у меня одно интересное растение. История растения интересна: Нина Фёдоровна лет десять назад привезла из Ташкента его маму, а когда она выросла, у меня появилось маленькое растеньице. В этом году оно наконец-то цветёт. Все эти годы мы думали, что это перец горошком, а это витекс. Оказывается, это очень сильное лекарственное растение. Его раньше давали монахам в монастырях, чтобы они не интересовались женщинами. Я как почитала в интернете про него, так не знаю, что делать. В общем становитесь в очередь на сухие листики и семена. Хи-хи.

Ср Июл 25, 2012 3:57 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mami

Сообщение Ответить с цитатой
У меня есть Витекс, заразка такая, растет и растет кустик, вот не цвел пока....
Вс Авг 24, 2014 12:05 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга
Модератор

зелёненький, свеженький. Видно, что ему хорошо. А можно фотографию в полный рост и побольше.
Вс Авг 24, 2014 1:10 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mami

Вот такое есть фото, Оль, весной одним разом цитрусам фотосессию устраивала, сейчас уже проблематично сфоткать-вытаскивать из зарослей надо, уже опробовала его черенковать-в таблетку торфяную засунула, стоит черенок пока

Вс Авг 24, 2014 1:30 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить на тему    Список форумов Форум-Клуб комнатного цветоводства «Фиттония», Алматы, Казахстан » Плодовые и декоративноплодовые Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

Перейти: