Как определить сорт лимона
У меня есть 2 лимона. Они разные. Посмотрела в интернете и нашла такую информацию:
У линона Мейера на черешках листьев есть небольшие крылатки, у Павловского они бывают очень, очень редко.
Цветы Павловского лимона крупнее Мейера, на Павловском они располагаются одиночно,
иногда небольшими гроздями (по 2-4 шт.)
Мейер цветет на свежем приросте цветы собраны в грозди, бутоны имеют иногда лиловый оттенок
Так это или нет?
Пт Окт 25, 2013 7:13 pm
Nkatrina
Вообще сортов лимона очень и очень много. И порою только по листве определить их достаточно сложно - для полной картины народ смотрит также и на цветы, и на плоды (их форму, наличие или отсутствие пупка), вкусовые качества плодов и т.п.
Да, у Павловского крылаток нет, у Мейера, на сколько помню, что-то есть. Пондерозу н-р по форме листьев можно распознать (ну и также по обильности ее цветения и скорости наращивания плодов).
Пн Окт 28, 2013 6:21 pm
Маришка
Nkatrina
спасибо. Просто я купила лимон Мейера, а потом мне подарили куст просто лимона. Я решила узнать сорт. Оказалось купленный не Мейера. У него нет крылаток и он процвел правда всего одним цветочком чисто белым и довольно крупноватым. А у подарка есть крылатки, но он пока у меня не цвел. Буду ждать плоды. В принципе, это не так важно, но интересно.
Пн Окт 28, 2013 7:44 pm
Nkatrina
ну дык подарком может быть и не лимон вовсе
довольно хорошие крылатки есть и у апельсинов (только вот что у апельсинов, что у мандаринов запах листвы несколько отличается от лимонного), и у грейпфрутов, и лаймов
Хотя на самом деле - да, главное, чтобы растень росла и радовала. Обратите внимание, что для цитрусовых принципиально важно количество листьев на количество цветов и завязываемых плодов (в среднем 10-15 листочков на один плод). При меньшем объеме листвы не следует насиловать растень и сподвигать на подвиги.
Пн Окт 28, 2013 7:55 pm
Маришка