Лимон Мейра
На выставке во Дворце спорта исполнила свою давнишнюю мечту: купила деревце лимона - лимон Мейера. Это карликовый вид. По предположению ученых - это естественный гидрид между лимоном и апельсином, другие считают его производным народной селекции(гибридом особого - кантонского - лимона,отличающегося оранжево-красной кожурой). На территорию СССР попал в 1929.Пишут,что в высоту 1-1,5м,лимончики весят примерно 100г( до 50% сока). Купила и поставила на ночь на балкон,утром моя комната благоухала нежным ,приятным ароматом..
Деревце продали уже цветущим,но ему только два года,поэтому всю эту прелесть пришлось оборвать,т.к. сейчас нужно формировать крону. Да и листьев мало,чтобы плоды вызрели.
На выставке во Дворце спорта исполнила свою давнишнюю мечту: купила деревце лимона - лимон Мейера
Все-таки выставки -великое дело! Мечты сбываются!
Лена, деревце просто чудо!
Пн Май 07, 2012 3:04 pm
Елена Модератор
Пн Май 07, 2012 3:16 pm
mami
Я тоже показать своего любимчика хочу! Этот год он выносил четыре плода! Чай пили! Вкусненько! Особенность у Мейера-он может за зиму плохо себя вести-облететь листва, желтеет, капризничает, , но весной хорошо опять восстанавливается и цветет, как ни в чем не бывало. Вот мы весной наращиваем листву
А вот с на нем были этой зимой плодики
А вот и чаевничаем(внучка)
Вс Авг 24, 2014 12:24 pm
RAISSA Председатель клуба
Зарегистрирован: 03.02.2012 Сообщения: 4460 Откуда: Aлматы, Казахстан
mami писал(а):
Этот год он выносил четыре плода! Чай пили! Вкусненько!
Домашние плоды наверное вкуснее магазинных?
Вс Авг 24, 2014 2:09 pm
mami
RAISSA
Конешненько! Вкуснее гораздо! Оно ж своё! Внуча лопала сидела прямо так даже не морщась!