Список форумов Форум-Клуб комнатного цветоводства «Фиттония», Алматы, Казахстан
РегистрацияПоискFAQПользователиГруппыВход
Папоротники
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Ответить на тему    Список форумов Форум-Клуб комнатного цветоводства «Фиттония», Алматы, Казахстан » Папоротники и хвойные (Pinophyta, Coniferae) Предыдущая тема
Следующая тема
Папоротники
Автор Сообщение
zhenya.belov.91

Сообщение Ответить с цитатой

Ср Окт 31, 2012 8:04 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zhenya.belov.91

А это мой Адиантум ...... Он долго не давался мне , сидел чахленьким кусточком ......ни живой , ни мертвый....Пока я не прочитал в одном журнале заметочку , о том что оказывается Адиантум абсолютно не выносит торф в почве ...... Торф действует на него (в отличии от других папоротников) угнетающе ....... И вот пересадил я свои папоротник в глинистую землю с небольщим добавлением листовой земли .. и дело пошло на лад
Ср Окт 31, 2012 8:10 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Венера

Папоротниками я не сильно увлечена ,но всё таки они у меня появились ,беру только те сорта ,выносливые то есть ,какие мне советуют брать по своему опыту .Так вот у меня сейчас пока 4 крупных экземпляра.Есть ещё к чему стремиться !Все папоротники стоят в ванной комнате .Мне кажется им там нравиться ,я даже специально для них убавила батарею .Простите фото старое ,пыль ещё видна на листьях ,не успела смыть ,так видимо хотелось их запечатлеть ...
Это первый папоротник с которого было положено начало .Он меня очень порадовал своим быстрым ростом и я решилась на следующий...

Это второй куплен мною ,мой справа ,крупный ,это я для примера ,левый я купила для цветочницы из Шахтинска .

Этот я уже вам показывала ,весной мне его купили ,красавец такой !

А это четвёртый ,серебристый голубистый !

Три - компания!

Этих я купила для улицы ,но время уже было не посадочное и они стоят у меня там же в ванной ,ждут потепления ,выживают бедненькие ,вид стал у них потрёпанным ,пока я уезжала их забыли полить :-(

Последний раз редактировалось: Венера (Сб Янв 19, 2013 11:03 pm), всего редактировалось 1 раз
Сб Янв 19, 2013 10:53 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RAISSA
Председатель клуба

Венера писал(а):
Папоротниками я не сильно увлечена

Хи-хи так могу я сказать про себя, потому что у меня всего 1 папоротник. А у тебя целых четыре !!!
Все красивые ! А тот что слева, который не твой, тоже очень красивый и необычный. Зря не взяла себе .
Сб Янв 19, 2013 11:03 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Венера

RAISSA писал(а):
А у тебя целых четыре !!!
Все красивые !

Спасибо Рая !
Роза
Пересмотрела темку ,такие папоротники красивые у девочек у Надежды ,у Тани (сама) ,я вот уже какой-то период ищу давалию ,но пока нет завоза .Раньше в Николе её было завались ,а сколько было на распродаже ,а сейчас ничего.Девочки ,мне предлагают делёнку,но я хочу сразу крупный экземпляр . Стесняется
RAISSA писал(а):
А тот что слева, который не твой, тоже очень красивый и необычный. Зря не взяла себе .

Рай так это один и тот же сорт
Хи-хи
Сб Янв 19, 2013 11:21 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RAISSA
Председатель клуба

Венера писал(а):
Рай так это один и тот же сорт Хи-хи

Смеется А я и не признала Хи-хи-хи Ну тоже парадно выглядит ! Супер!
Сб Янв 19, 2013 11:33 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
сама
Модератор

Венера писал(а):
Так вот у меня сейчас пока 4 крупных экземпляра

Венера, klasno
Вс Янв 20, 2013 6:38 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Венера

Венера писал(а):
я вот уже какой-то период ищу давалию

Наконец-то моя мечталка сбылась !Я купила себе Давалию!
Раечке большое спасибо -это она помогла мне найти её и познакомила меня с Надеждой.
Надежде я уже хвасталась в одноклассниках,хотелось ,чтоб она посмотрела ,как себя чувствует её воспитанница !А теперь вам хочу показать !

Пн Май 20, 2013 2:13 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zhenya.belov.91

Венера - отличный экземплярчик Супер! Супер! !!!
Пн Май 20, 2013 7:29 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
сама
Модератор

Венера писал(а):
Я купила себе Давалию!

Поздравляю
Очень хорошая "растень"!
Пн Май 20, 2013 9:49 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RAISSA
Председатель клуба

Венера писал(а):

Наконец-то моя мечталка сбылась !Я купила себе Давалию!

Венера, поздравляю ! Как здорово, что наши мечты претворяются в жизнь !!!
Пн Май 20, 2013 10:49 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наташа

Венера писал(а):
Папоротниками я не сильно увлечена ,но всё таки они у меня появились ,беру только те сорта ,выносливые то есть ,какие мне советуют брать по своему опыту .Так вот у меня сейчас пока 4 крупных экземпляра.Есть ещё к чему стремиться !Все папоротники стоят в ванной комнате .Мне кажется им там нравиться ,я даже специально для них убавила батарею .Простите фото старое ,пыль ещё видна на листьях ,не успела смыть ,так видимо хотелось их запечатлеть ...
Это первый папоротник с которого было положено начало .Он меня очень порадовал своим быстрым ростом и я решилась на следующий...

Это второй куплен мною ,мой справа ,крупный ,это я для примера ,левый я купила для цветочницы из Шахтинска .

Этот я уже вам показывала ,весной мне его купили ,красавец такой !

А это четвёртый ,серебристый голубистый !

Три - компания!

Этих я купила для улицы ,но время уже было не посадочное и они стоят у меня там же в ванной ,ждут потепления ,выживают бедненькие ,вид стал у них потрёпанным ,пока я уезжала их забыли полить :-(

Я представьте тоже люблю папоротники! Девочки я наверное отстала от жизни......и на форуме редко бываю, но я такого не видела никогда.....
Венера klasno

Так, имена, пароли, явки - где взять такую красоту можно? anger
Ср Янв 29, 2014 1:08 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Карамелька

У меня тёмная комната, какой папоротник мене прихотлив? посоветуйте
Чт Сен 04, 2014 5:32 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RAISSA
Председатель клуба

Карамелька писал(а):
У меня тёмная комната, какой папоротник мене прихотлив?

В тёмной комнате папоротник нужно расположить как можно ближе к окну. Для содержания в такой комнате, для начала, возьмите самый распространённый Папоротник Нефролепис . Он вырастает в большие красивые экземпляры. После того, как найдёте с ним общий язык :-) можно добавить в коллекцию П.Адиантум, П.Давалия и другие . Сейчас в продажу поступают интересные экземпляры. К примеру Папоротник Hemionitis arifolia или Папоротник Microsorum musifolium "Crocodilus"

И не могу не показать папоротник. Как называется не знаю. Это конечно же не для комнат сорт, но у кого оранжерея, прям рекомендую. Очень шикарно смотрится.Высота наверное 150см или больше даже . Фото сделаны опять же в оранжерее Станции Юных Натуралистов.

А это вайи этого папоротника

Папоротник Адиантум, настоящие заросли :-)

И прекрасно прижился Папоротник Платицериум ( Лосерогий)

Вс Окт 26, 2014 12:57 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирис

Люблю папоротники... Платицериум конечно очень красив и необычен, но сколько же он места занимает, так что приходится любоваться на стороне. На второй месте из необычных у меня Давалия. Года три назад видела его в продаже, очень большой экземпляр был!! зрелище завораживающее!!!! Эти мохнатые лапы оплели горшок, а дина вайи была около 50 см.!!!!! Такого больше не встречала.
У меня Давалия под лампами растет и неплохо выглядит, но листья маленькие.... :-( Может еще сил не набрал? Брала его в уценке с двумя листиками, сейчас он такой. Пушистый, но не роскошный....
Вс Окт 26, 2014 11:20 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить на тему    Список форумов Форум-Клуб комнатного цветоводства «Фиттония», Алматы, Казахстан » Папоротники и хвойные (Pinophyta, Coniferae) Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7

Перейти: