Зарегистрирован: 03.02.2012 Сообщения: 4460 Откуда: Aлматы, Казахстан
Блехнум прошёл почти год
А этот Папоротник Нефролепис из кабинета биологии, за лето как-то обжился у меня в зимнем саду, привыкли мы друг к другу и решили не расставаться. Выпросила я его у биологов
Ср Окт 28, 2015 11:02 pm
Ирис
RAISSA писал(а):
Блехнум прошёл почти год
Как возмужал, таким красавцем стал
RAISSA писал(а):
Выпросила я его у биологов
Ну хорооошенький!!! Рая, а как же обещание- не брать ничего, пока место не освободится?
Чт Окт 29, 2015 10:01 am
RAISSA Председатель клуба
Ирис писал(а):
Ну хорооошенький!!! Рая, а как же обещание- не брать ничего, пока место не освободится?
Ира, так я ж его не домой принесла. Когда учителя пошли в отпуск, все свои горшки принесли мне в зимний сад , ну вот как-то полюбился мне этот П.Нефролепис и я его для зим.сада выпросила.
Совсем недавно я ещё один папоротник усыновила. Вот подберу для него подходящие "штанишки" и покажу всем вам. Но вид у него бодренький. Всё лето где-то в тенёчке "загорал" на свежем воздухе.
А П.Блехнум тоже переехал ко мне в зим.сад на ПМЖ из кабинета экономики. Я довольна, папоротники вроде как тоже не жалуются. У них индивидуальный увлажнитель воздуха.
Чт Окт 29, 2015 4:22 pm
Наташа
Да, красивые папоротники, дома бы создать им уют подходящий.
- Никак не получается потратить деньги с умом. То ума не хватает, то денег…
Вс Ноя 01, 2015 6:49 pm
В моей коллекции почти год живёт этот малыш - Папоротник Платицериум. Купила его страшным заморышем, скорее всего ради интереса, чтобы понаблюдать за его развитием. Как коллекционный экземпляр, для меня он ценности не представляет, потому что у меня есть такой же , только взрослый . Было бы место свободное, наверное оставила бы его себе, а так придётся рано или поздно с ним расстаться.
Вс Ноя 22, 2015 12:18 am
Marina Модератор
Папоротники, это здорово! От них веет какой то загадочностью! Люблю их!
Рая, веселенький у тебя подопечный Платицериум!
Ему у тебя явно нравится!
Вс Ноя 22, 2015 2:32 pm
Marina Модератор
У меня из Папоротников есть 2 представителя. Нефролепис никак не приживался, сколько бы я его не заводила. Были и еще разные виды... Но лучше всего нашли общий язык с этими двумя.
Флебодиум - папоротник с голубыми вайями
И Асплениум - блестящий красавец
Вс Ноя 22, 2015 2:38 pm
Marina-Марина, замечательные у тебя папоротники
Marina писал(а):
От них веет какой то загадочностью!
Марина, как точно подмечено!!! Когда-то давным -давно я по телевизору смотрела фильм про какой-то обряд с папоротником, ну там по правилам жанра, нужно было пойти ночью в лес, в какой-то определённый день(уже не помню какой именно) и найти цветок папоротника, нужно было его сорвать, провести какой-то магический обряд.... ну это всё, что я запомнила помню ещё что действие происходило в какой-то деревушке Прибалтики. Фильм советских времён. Так вот, с тех пор папоротник у меня ассоцируется с чем-то таинственным до мурашек
Marina писал(а):
Флебодиум - папоротник с голубыми вайями
нравится мне этот красавчик
Marina писал(а):
Асплениум
Марина, мне приходилось слышать, что он привереда. У меня его никогда не было. Такой блестящий!
Вс Ноя 22, 2015 8:28 pm
Marina Модератор
RAISSA писал(а):
замечательные у тебя папоротники
RAISSA писал(а):
какой-то обряд с папоротником, ну там по правилам жанра, нужно было пойти ночью в лес, в какой-то определённый день(уже не помню какой именно)
В ночь на Ивана Купала...
RAISSA писал(а):
мне приходилось слышать, что он привереда.
Знаешь, у меня их было 3 сорта. Один с сильно изрезанными листьями, другой с сильно волнистыми краями, и этот обыкновенный Асплениум. Выжил только этот. Причем сидели довольно долго и привередничали, все 3. когда тех двух не стало, то этот "обычненький" вдруг окреп и двинулся в рост. Чему я несказанно рада. Так что не знаю - я нашла с ним общий язык, или он так долго адаптировался (года 3 наверное).
Пн Ноя 23, 2015 12:59 pm
Хвастанусь ка я ещё одним своим папоротником Фото сделала давно, висят уже не помню сколько времени на рабочем столе монитора Папоротник / Fern Purrosia longifolia var. crestata