Рая, какой он классный!!!! Что то не помню его у тебя
Ср Ноя 25, 2015 12:07 am
Marina Модератор
Рая, я никогда не видела такого Папоротника! Красивый, необычный, блестящий! Наверное тоже медленно растет?
Ср Ноя 25, 2015 4:13 pm
Marina Модератор
Искала, Рая твой папоротник в ин-нете. Нашла такое огромное количество разных представителей Папоротников! Я и не представляла, что так шагнуло вперед цветоводство, буквально последние 3-4 года... Таких представителей папоротников, которые предлагаются цветоводам, никогда не видела. Селекционеры тоже не спят...
Из ин-нета достала немного фоток. Вот полюбуйтесь что они творят
Искала, Рая твой папоротник в ин-нете. Нашла такое огромное количество разных представителей Папоротников!
Ср Ноя 25, 2015 8:59 pm
RAISSA Председатель клуба
Зарегистрирован: 03.02.2012 Сообщения: 4460 Откуда: Aлматы, Казахстан
Marina писал(а):
Рая, я никогда не видела такого Папоротника! Красивый, необычный, блестящий! Наверное тоже медленно растет?
Марина, я его получила из Тайланда в середине февраля 2014г. 3-4 месяца я на него дышать боялась. Деленка была очень небольшая, на дворе была зима. Но благо, что дни были солнечные, я его на южное окошко определила и вот эти 3-4 месяца неопределённости были вознаграждены. Летом растёт хорошо, зимой вредничает, видимо всего ему мало и солнышка , и тепла, и влажности.
Ср Ноя 25, 2015 9:00 pm
Spider Администратор
Папоротники - слов нет)
Ср Ноя 25, 2015 10:10 pm
Ася
Девочки Рая, Марина, какая у Вас красота!
А у меня папоротники не живут, может потому что очень жарко, не спасают даже опрыскивания. Было два вида Арифолия и Давалия, пришлось пристраивать в хорошие руки, чтобы не погибли.
Чт Ноя 26, 2015 8:57 am
Marina Модератор
RAISSA писал(а):
Такой у меня тоже есть, только хиленький пока.
Молодец, Рая! Вот что значит держать руку на пульсе цветоводства! А я отстаю по всем параметрам! Ну зато так приятно открывать что то для себя новое! И восхищаешся, восхищаешся!
Marina писал(а):
Птерис
RAISSA писал(а):
Такие у нас продают уже года как 3-4.
Да, у меня тоже был такой, даже лет 5-6 назад. Они приходили в голландских плант миксах. но я к моему сожалению тоже не сумела обеспечить ему долгую жизнь...
Ася писал(а):
Девочки Рая, Марина, какая у Вас красота!
Сб Ноя 28, 2015 12:47 pm
На просторах интернета наткнулась на фото. Кто-то обладает такой красотой!!! Делюсь со всеми.
Сб Янв 02, 2016 11:18 pm
Ольга Модератор
Девочки, привет. ПОка железка работает напишу.
Я к папоротникам несколько равнодушна: знаю, что не смогу создать им необходимые жизненные условия и как бы отошла в сторону. Но, Марина, твои находки ударили меня в сердце. Красота-то какая.
Рая, у тебя есть один папоротник, он меня вообще зацепил. Папоротник Hemionitis arifolia. Нельзя ли там деточку?
Марина, и у тебя то же есть такой. Названия забыла.
Вс Янв 03, 2016 10:34 am
Ольга писал(а):
Рая, у тебя есть один папоротник, он меня вообще зацепил. Папоротник Hemionitis arifolia. Нельзя ли там деточку?
Оля, я его брала весной на выставке, которая проходила на Атакенте. Есть он у меня сейчас, но так плохо адаптировался и сейчас только, только начал выпускать новые вайи, пока 2 шт. Ну в общем пока отделять нечего. Татьяна -сама тоже покупала себе, вот только не знаю как у неё он себя ведёт. ПоспрашАй.
Вс Янв 03, 2016 4:19 pm
Marina Модератор
RAISSA писал(а):
Кто-то обладает такой красотой!!!
Дааа, шикарный экземпляр!
Ольга писал(а):
Марина, и у тебя то же есть такой. Названия забыла.
???
Вт Янв 05, 2016 8:20 am
Наташа
Папоротники шикарные, я их очень люблю. Прямо душу растревожили.....
Пойду таблетки пить, от жадности.