Список форумов Форум-Клуб комнатного цветоводства «Фиттония», Алматы, Казахстан
РегистрацияПоискFAQПользователиГруппыВход
Осенние заготовки на зиму!
На страницу 1, 2  След.
 
Ответить на тему    Список форумов Форум-Клуб комнатного цветоводства «Фиттония», Алматы, Казахстан » Кулинария Предыдущая тема
Следующая тема
Осенние заготовки на зиму!
Автор Сообщение
Гея



Зарегистрирован: 15.03.2012
Сообщения: 403
Откуда: Казахстан Балхаш

Сообщение Осенние заготовки на зиму! Ответить с цитатой
Маринованные арбузы!

http://www.youtube.com/watch?v=1lrO-34sevY

решила сделать по этому видео-рецепту-т.к. такой-же рассол делаю на помидорчики-а они получаются очень вкусные!

Отчитываюсь-из 6-ти баночек на одной всё же крышка вздулась.
Остальные-в норме. Сегодня баночку открыли-ммм! вкусняшки-арбузики! Единственное-кожуру лучше надо было бы посчищать-жесткая получилась (без хруста...) Советую! а 5 ложек сахара-не много!

фото:помидорки "Просто класс!"и арбузики



Последний раз редактировалось: Гея (Ср Янв 15, 2014 9:31 pm), всего редактировалось 1 раз
Сб Окт 27, 2012 1:59 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Венера



Зарегистрирован: 13.02.2012
Сообщения: 186
Откуда: Столица Казахстана

Сообщение Ответить с цитатой
Баклажаны по-Херсонски.

Баклажаны -3 кг.
Перец сладкий,красный-1кг.
Чеснок-300гр.
Перец горький стручковый-1-3 шт.
Сахар-1 стакан
Уксус-1 стакан
Масло растительное-1 стакан
Соль-1,5 ст. лож.
1.Баклажаны помыть, очистить от плодоножек,порезать на кружочки 1-1,5 см. Посолить и оставить на 2 часа.
2.Обжариваю в растительном масле,чтоб зарумянились.
3.Готовлю соус.Очищаю сладкий перец и чеснок.
4.Пропускаю через мясорубку вместе с горьким перцем.
5.В соус добавляю уксус, сахар, 1 стакан растительного масла(я не добавляю ,слишком много масла получается), соль.
6.Перемешиваю.
7.В соус окунаю обжаренные кружки баклажан ,так чтобы на баклажане была гуща соуса и укладываю в простерилизованные банки(стерилизую в микроволновке),закрываю крышкой .
Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Венера (Вс Ноя 18, 2012 2:03 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Сб Ноя 17, 2012 9:44 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Венера



Зарегистрирован: 13.02.2012
Сообщения: 186
Откуда: Столица Казахстана

Сообщение Ответить с цитатой
Сливовый сок с мякотью.



Моем,чистим сливы от косточек.
Заливаем холодной водой так, чтобы ее было вровень со сливами.
Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим. Пену не снимаем, а вмешиваем ее.
Она потом сама пропадет. Варим до тех пор, пока фрукты немного разварятся, но не переварятся !
Отставляем кастрюлю и оставляем ее до тех пор, пока наш "Компот" остынет до теплого.
Протираем его через сито или через дуршлаг. Выжимки складываем в другую кастрюльку - они еще пригодятся. Когда все фрукты протерты, заливаем выжимки небольшим количеством холодной воды, доводим до кипения и варим 5 мин. Снова протираем через сито к уже имеющемуся пюре.
Получившийся сок хорошенько размешиваем и пробуем на вкус.
Если фрукты сладкие, то можно сахар и не добавлять.Я добавила 1 стакан сахара.И даже наоборот добавить немного лимонной кислоты, чтобы баночки хорошо стояли. Но обычно сливы после варки получаются кисловаты, поэтому добавляем сахар по вкусу. Не переборщите, чтобы не вышло через чур сладко.
Ставим наш сок на огонь и после закипания варим 10 минут. Теперь пенку снимаем.
Заливаем сок в горячие простерилизованные банки так, чтобы сок почти потек из баночки.
Накрываем горячей простерилизованной крышкой, сразу закатываем (сок пусть перельется через край!!!!) и переворачиваем вверх "ногами" до остывания оставляем "под шубой".


Последний раз редактировалось: Венера (Ср Окт 16, 2013 11:51 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Сб Ноя 17, 2012 9:46 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Венера



Зарегистрирован: 13.02.2012
Сообщения: 186
Откуда: Столица Казахстана

Сообщение Ответить с цитатой
Лимонный джем.

Лимон — 1 кг
Вода — 2 л
Сахар-песок — 3 кг
1.Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками. Можно помельче, чем это сделала я, но я люблю использовать такие ломтики как цукаты и добавлять в сырники, выпечку. Удалить косточки, иначе джем будет горьким.
2.Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки.
3.Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет давиться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 минут.
4.После этого вылить джем в чистую сухую банку .



Последний раз редактировалось: Венера (Вс Ноя 18, 2012 2:16 am), всего редактировалось 1 раз
Сб Ноя 17, 2012 10:26 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Венера



Зарегистрирован: 13.02.2012
Сообщения: 186
Откуда: Столица Казахстана

Сообщение Ответить с цитатой
Икра из баклажан.

Сб Ноя 17, 2012 10:29 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Венера



Зарегистрирован: 13.02.2012
Сообщения: 186
Откуда: Столица Казахстана

Сообщение Ответить с цитатой
Хреновина.

Сб Ноя 17, 2012 10:31 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гея



Зарегистрирован: 15.03.2012
Сообщения: 403
Откуда: Казахстан Балхаш

Сообщение Ответить с цитатой
Замороженные овощи и фрукты

На сегодняшний день глубокая заморозка – единственный 100% натуральный способ консервации продуктов: только он позволяет сохранить и вкус, и (что еще важнее) структуру изначального продукта. Время сбора овощей и их заморозкой минимально – в результате вы получаете действительно полезный продукт. Как происходит заморозка. При использовании метода быстрой заморозки продукта главный момент – снижение температуры от поверхности вглубь. В определенный момент вода/сок, содержащийся в продукте, превращается в мельчайшие кристаллы льда. Технология глубокой заморозки позволяет очень быстро довести температуру внутри продукта до требуемых –18. Эта температура одинакова на всех стадиях процесса – в итоге в клеточных тканях фрукта или овоща формируются тончайшие однородные кристаллы, не вызывающие никаких изменений структуры растительные волокон. Чем выше скорость заморозки, тем меньше страдают волокна. Фрукт или овощ сохраняют все присущие им свойства, почти не отличаясь от «только-что-с-огородного» по своей питательной ценности.
Если бы процесс заморозки шел долго, кристаллы бы разрастались – в результате фрукт или овощ частично обезвоживается, а стенки клеточных мембран разрушаются. Такой продукт после разморозки никуда не годен. Кстати, по той же причине нельзя размораживать фрукты-овощи перед готовкой.Итак, если вы увидите на упаковке надпись «Мгновенная заморозка» – покупайте смело!Свежие фрукты и овощи можно отнести к сезонным продуктам: кушать их лучше в тот период, когда снят урожай. Именно тогда их и замораживают
Если есть возможность, обратите внимание на датчик температуры на холодильнике: он должен показывать –18 или чуть ниже. Это даст вам дополнительную гарантию качества продукта.Итак, при разумном подходе замороженные овощи-фрукты принесут вам и пользу, и удовольствие – может, и меньшее, чем их свежие «собратья», но уж витамины точно гарантированы. Так же как экономия времени… и целое поле для экспериментов на кухне!

Автор: Тамара Рыбка
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-14348/
© Shkolazhizni.ru

Я тоже уже несколько лет замораживаю овощи. Приведу фото-пример болгарского перчика. Когда зимой начинаешь готовить фаршированный перец-на весь подъезд стоит тааакой аромат!!!

Выбираю красивый разноцветный крепкий перчик. Мою, обсушиваю полотенчиком, вырезаю сверху "шапочку-плодоножку" и вычищаю внутри семена, затем втыкаю перчик друг в друга и упаковываю в двойной тонкий целлофановый пакетик-убираю в морозилку!

Фаршированный болгарский перчик:

Фарш: свинина+говядина+соль+перец чёрный+на тёрке морковь+отварной рис (я люблю риса побольше)-перемешать.

Перчики достаю из морозилки, даю чуток оттаять, аккуратно вынимаю и начиняю полузамороженные перчики-пока не потеряли форму- готовым фаршем. Укладываю в эмалированную кастрюлю.

Заливка: в глубокой сковороде на растительном масле обжариваю до золотистого цвета морковь и лук, затем добавляю примерно столовую ложку муки-ещё минутку обжариваю с мукой и кладу несколько столовых ложек томатной пасты-ещё чуть обжариваю. Сверху заливаю водой, добавляю по вкусу соль, несколько листиков лаврушки-помешивая довожу до кипения. Заливка немного загустеет. Добавляю для аромата укропчик. Затем горячей заливаем наши перчики и ставим на средний огонь минут на 40. Отставляем. Даём настояться минут 10-15 и наслаждаемся ароматами лета!!!:1Сердце:






Последний раз редактировалось: Гея (Сб Июн 14, 2014 5:34 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
Вс Ноя 18, 2012 1:38 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Венера



Зарегистрирован: 13.02.2012
Сообщения: 186
Откуда: Столица Казахстана

Сообщение Ответить с цитатой
Гея писал(а):
а как делать-то?

Как делать добавила выше .
Танцует
Вс Ноя 18, 2012 2:00 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бегония



Зарегистрирован: 30.07.2014
Сообщения: 16

Сообщение Ответить с цитатой
Гея, подскажите, арбузики сладкими получаются? У меня что-то с банками только соленья ассоциируются. кажется, что соленое будет Смеется
Ср Июл 30, 2014 3:07 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гея



Зарегистрирован: 15.03.2012
Сообщения: 403
Откуда: Казахстан Балхаш

Сообщение Ответить с цитатой
Да, арбузики из банки(маринованные) получаются сладковатые!

Очень вкусные-а делать-очень просто! в этом году тоже сделаю!!! Влюбился
Ср Июл 30, 2014 8:14 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гея



Зарегистрирован: 15.03.2012
Сообщения: 403
Откуда: Казахстан Балхаш

Сообщение Ответить с цитатой
В баночку плотно уложить вымытый острый перчик, выбираем мясистые сорта,(плодоножку не срезаем).
Заливаем полностью маринадом:
4 ст.л. сахара растворить в 1 стакане тёплого 9% уксуса,(соль не нужна).

закрываем капроновой крышкой. Перчик готов через месяц.
Хранить в холодильнике можно до лета!

Пн Фев 01, 2016 9:53 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гея



Зарегистрирован: 15.03.2012
Сообщения: 403
Откуда: Казахстан Балхаш

Сообщение Ответить с цитатой
такую овощную заправу для супов, борщей и вторых блюд мы делаем уже много лет. Хранится она прекрасно(не закисая) дома на полке в кладовке практически до следующего лета!

Состав:

1 кг.-помидоры

1 кг.-лук репчатый

1 кг.-перец сладкий(разноцветный)

1 кг.-морковь

300 гр.-зелень укропа

300 гр.-зелень петрушки

1 кг.-соли

всё режем мелко, морковку на тёрке, засыпаем солью и оставляем для закисания часов на 8-10, периодически обязательно(!) перемешивая. Затем перекладываем в стеклянные банки и укупориваем капроновыми крышками. Можно и железными винтовыми, но под крышку желательно подложить кусочек целлофана. Готово!

Пн Фев 01, 2016 10:06 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RAISSA
Председатель клуба


Зарегистрирован: 03.02.2012
Сообщения: 4399
Откуда: Aлматы, Казахстан

Сообщение Ответить с цитатой
Гея писал(а):
В баночку плотно уложить вымытый острый перчик,

Ирина, как потом применять или употреблять с чем этот перец? Чешет в затылке Это получается вкусно? Ой! что-то не могу понять. Но ужасно интересно! :-)
Гея писал(а):
такую овощную заправу для супов

Супер! Супер! Супер! Приготовлю обязательно! Спасибо за рецепт.
Пн Фев 01, 2016 11:49 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гея



Зарегистрирован: 15.03.2012
Сообщения: 403
Откуда: Казахстан Балхаш

Сообщение Ответить с цитатой
Рая, я этот перчик режу кусочками и так кушаю с борщом или со вторым блюдом. Вкус горький со сладкой кислинкой. А маринадом можно полить и мяско и хлебушек. Острый соус. Мне очень нравится. Делается не затратно и за минут 15.
Вт Фев 02, 2016 12:07 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RAISSA
Председатель клуба


Зарегистрирован: 03.02.2012
Сообщения: 4399
Откуда: Aлматы, Казахстан

Сообщение Ответить с цитатой
Гея писал(а):
Острый соус.
:-) Спасибо!
Вт Фев 02, 2016 12:28 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:    
Ответить на тему    Список форумов Форум-Клуб комнатного цветоводства «Фиттония», Алматы, Казахстан » Кулинария Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

:-) Еще смайлы и теги




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by Vjacheslav Trushkin / Easy Tutorials (phpBB Tutorials).
Color scheme by ColorizeIt!
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS