Лук Моли
Лук Островского
Лук Христофа
Лук круглоголовый. Он очень эффектен, когда головки начинают окрашиваться
а здесь он в полном роспуске
Последний раз редактировалось: Marina (Чт Янв 10, 2013 4:19 pm), всего редактировалось 1 раз
Ср Янв 09, 2013 8:11 pm
Spider Администратор
А луки-то - ого-го!!!
Честно говоря, не подозревала, что лук можно коллекционировать) Кругозор ширится на глазах!)
Это все еще переварить надо. Пересмотреть не раз. Такие разные! Красивые... А они чисто декоративные или какими-нибудь кулинарными свойствами тоже обладают?
Ср Янв 09, 2013 8:17 pm
lenger Модератор
Марина, глядя на ваши фото, погружаешься в эту атмосферу. Прям ощущаешь запахи трав, шелест листвы и жужжание насекомых. И кругом солнышко, которое согревает и освещает все вокруг, до последней травинки.
Ср Янв 09, 2013 10:06 pm
Алена76
Ой, Марин, восхищаюсь Вашему разнообразию! Вот заглядываю сюда и сразу получаю заряд настроя на весну Замечательный стимул для таких начинающих ландшафтных цветоводов, как я... Из Ваших шикарных роз кое что на заметку себе взяла Я даже и не знала, что у декоративного лука столько разновидностей! Он очень быстро отцветает?
Ср Янв 09, 2013 11:27 pm
Marina Модератор
Spider lenger Алена76
Девочки,
Spider писал(а):
А они чисто декоративные или какими-нибудь кулинарными свойствами тоже обладают?
В литературе пишут, что съедобны Луки - Моли, Афлатунский (луковицы). Но я не пробовала. Остальные, из мной представленных, не съедобны. У меня есть другие многолетние съедобные Луки - Шнитт-Лук и Лук Душистый. Они довольно декоративно смотрятся. Симпатичные фиолетовые и белые шарики очень нарядны. Но если их постоянно срезать на зелень можно и не дождаться цветения.
Алена76 писал(а):
Он очень быстро отцветает?
Вообще Род Алиум (Лук) насчитывает около 600 видов! Разные виды цветут с мая по сентябрь. Моя же скромная коллекция начинает цвести со второй половины мая по начало июля. Каждый вид цветет от 2х до 3х недель. С окончанием цветения начинают увядать а потом и исчезать (как у Тюльпанов) листья. У самых крупных Луков я оставляю на месте цветоносы со зреющими семенами. Они очень эффектно смотрятся.
Чт Янв 10, 2013 4:42 pm
Marina Модератор
Сегодня предлагаю посмотреть коллекцию Лилий. Я очень люблю разные луковичные растения. Лилии стоят в особом ряду. Их у меня множество сортов. Цветут в зависимости от сорта с июня по август.
Лоретто
Ночка
Аэлита
Африкан Куин
Конка Д Ор
Блек Бьюти
Пинк Перфекшн
Алгарве
Чт Янв 10, 2013 5:29 pm
Marina Модератор
Шокинг
Флоре Плено
Плейтайм
Лолипоп
Сонора
Пурпл Принц
Айс Перл
Фата Моргана (желтая махровая)
Чт Янв 10, 2013 5:47 pm
Алена76
Шикарные лилии какие!!! Конка Д Ор ,Блек Бьюти ,Сонора - в эти я теперь влюблена... У меня готова клумба на весну под лилии. Пока там только желтая безымянная живет... Марин, а такие луковицы в свободной продаже у нас есть?
Чт Янв 10, 2013 7:02 pm
RAISSA Председатель клуба
Зарегистрирован: 03.02.2012 Сообщения: 4460 Откуда: Aлматы, Казахстан
Marina писал(а):
Флоре Плено
Очень впечатлила Марина, лилии красивые все до одной !
Чт Янв 10, 2013 9:40 pm
lenger Модератор
Лилии словно на конкурсе красоты! Попробуй, выбери среди них королеву! Все хороши.
Последний раз редактировалось: сама (Пт Янв 11, 2013 12:20 pm), всего редактировалось 1 раз
Чт Янв 10, 2013 11:10 pm
Spider Администратор
Лилии - это нечто! Опять же, и не представляла, что их так много.
Ночка и Блек Бьюти особенно понравились
Пт Янв 11, 2013 12:01 pm
свет лана
Какие все красивые!!!
Пт Янв 11, 2013 2:53 pm
Marina Модератор
Алена76 RAISSA lenger сама Spider свет лана
БЛАГОДАРЮ!!!
Алена76 писал(а):
такие луковицы в свободной продаже у нас есть?
Алена, сейчас не знаю. Но все возможно. Свою коллекцию я начала собирать в 1997 году. Тогда это был дефицит. В продаже было не найти. "Выклянчивала" что можно, у знакомых. Когда 2001 году я пришла в "Галантус", мы там стали покупать и обмениваться друг с другом. Чуть позже стали поступать оптовые предложения для клуба от фирм торгующих рассадой и луковицами. Самые первые мои сортовые Лилии из "Грин Сервиса" (Центр газонных трав). Потом, из "Ростка". Когда был магазин, я заказывала для торговли, по каталогам из Германии и Голландии у людей, занимающихся поставками. Самые красивые сорта как раз оттуда. В свободной продаже можно поискать весной в цветочных магазинах, либо на выставках.
Пт Янв 11, 2013 8:02 pm
Алена76
Марина,спасибо! Буду караулить весенний завоз в Грин сервисе. По прошлым годам помню,что это еще очень постараться надо, чтобы успеть на самые красивые и популярные сорта. Но,как говорится,кто ищет,тот нарвется))) Было бы желание! А желание у меня после фото Ваших красавиц ой какое большое!