Спасибо, Ирочка!
Ирис писал(а):
Готовы даже урюк посадить
Урюк не годится. Это тля, сладкие брызги, это всё будет на твоих чудных нежных орхидеях! Да ещё если весна как нынче, такая слёзная, это вообще - туши свет!!! Бактериальные заболевания замучили все косточковые - пятнистости, дырчатости, ржавчина. Оно тебе надо? НЕееТ!
Ира!!! Придумала! Просто молниеносная мысль осенила! У меня есть лишние, не нужные кусты Форзиции. Ты можешь посмотреть у меня на странице, вроде бы на предыдущей, не помню. Короче, там где Тюльпаны. Ранней весной цветёт желтой шапкой без листьев - веток не видно! Красота неописуемая! Потом покрывается нежной салатной зеленью. И стоит всё лето как пышный зеленый страж. Болезни её не посещают. И вредителей за 12 -13 лет её присутствия в моем саду, я не наблюдала. Растёт до 2,5 м, и ветки способны нагибаться к земле. Образуется пышный раскидистый куст, если не стричь.
Подумай!
Пт Май 27, 2016 7:32 am
Marina Модератор
Не смотря на такую влажность и прохладу цветы всё равно цветут в срок.
Ирисам очень сыро, неуютно, но они радуют меня своим цветением.
Самые ранние
Сибирский. После дождей немного не в своей обычной форме.
Марина, как приятно прогуляться по твоему саду! Тюльпаны, пионы, ирисы! Всё такое красивое, яркое, а пионы даже через экран пахнут! И качество фото на 5+!!!
Пн Май 30, 2016 7:56 pm
lenger Модератор
Есть в ирисах что-то аристократическое. Так гордо и величественно возвышаются они над другими весенними цветами в саду, словно спрашивая "Кто на свете всех краше?"
Сб Июн 04, 2016 12:15 pm
Ася
Марина, цветочки - обворожительны!!!
Тюльпанчики - просто сказочное разнообразие!
Спасибо за красоту!
Вс Июн 05, 2016 9:16 pm
Marina Модератор
Таня, Лена, Ася, спасибо девочки! Мне очень приятно, что вам понравилось!
Чт Июн 16, 2016 12:21 pm
Marina Модератор
Немного моих Хосточек...
Чт Июн 16, 2016 12:38 pm
Marina Модератор
Так работает интернет, с третьего раза загрузились фотки! Хосты я просто обожаю, они осень украшают теневое пространство сада, почти все сорта у меня тоже есть, но вот три хосты, хотелось бы заиметь.Мариш , у тебя не написаны сорта, я тоже не знаю сорта своих хост, бирки не хранила, а память такая штука, тут помню, а там нет! Получила удовольствие от просмотра твоей красоты!