У меня рос инжир в 15см горшочке. Думала максимум на что он способен- горшочек см30. Но чтоб такое !!! Это просто какой-то другой, более смелый взгляд на комнатные растения, на их "переселение" в открытый грунт! (и пассифлору имею ввиду тоже!).
Алексей, ВЫ просто экспериментатор и волшебник в одном флаконе!
Вс Сен 09, 2012 9:02 pm
zhenya.belov.91
сама писал(а):
У меня рос инжир в 15см горшочке. Думала максимум на что он способен- горшочек см30. Но чтоб такое !!! Это просто какой-то другой, более смелый взгляд на комнатные растения, на их "переселение" в открытый грунт! (и пассифлору имею ввиду тоже!).
спасибо большое татьяна .......эксперименты не прекращаются .....каждое лето выдумываем что то новое
У меня инжир рос в огороде..........и сейчас растёт.........но только уже не в моём.......Я раньше жила в Узбекистане,город Фергана.Всю жизнь инжир рос в огороде у нас и у соседей,везде вобщем.И вобщем-то это так и должно быть,в горшках они как бы не должны жить,это садовое растение,а не комнатное,так же как и урючина,яблоня,айва,хурма.Хотя сейчас сама пытаюсь вырастить в горшке из семян привезённых с Ташкента,видимо ностальгия по родине .Если вырастет,то придётся тоже в огород высаживать!Я правда переживала,что может вымерзнуть,но глядя на эксперимент Алексея,понимаю,что зря переживала!Инжир растёт большим кустом,выше человеческого роста и бывает разных сортов.У нас был жёлый плод,круглый и плоский,когда поспевал,был как будто мёдом пропитан,только со своим неповторимым ароматом и семенами как у клубники,только покрупнее,когда его кушаешь семена хрустят.А у соседей ягоды были тёмного цвета или что-то типа цвет тёмной сливы,и ягоды-фрукты были вытянутой формы.Инжир или ещё его называют фиговое дерево,растёт в саду,а не в горшочке,это не комнатное растение.
Зарегистрирован: 03.02.2012 Сообщения: 4460 Откуда: Aлматы, Казахстан
ryzhii_angel писал(а):
У нас был жёлый плод,круглый и плоский,когда поспевал,был как будто мёдом пропитан,только со своим неповторимым ароматом и семенами как у клубники,только покрупнее,когда его кушаешь семена хрустят.А у соседей ягоды были тёмного цвета или что-то типа цвет тёмной сливы,и ягоды-фрукты были вытянутой формы
Опять захотелось инжира ! У тёти моего мужа Инжир растёт в саду, она в Крыму живёт. Когда гостили у неё , ели и жёлтый и синий. А ещё сушёный очень вкусный и варенье с него варят. В самом деле чем-то напоминает на вкус клубничного, с тАААкими большими ягодами в сиропе.
ryzhii_angel писал(а):
Инжир или ещё его называют фиговое дерево,растёт в саду,а не в горшочке,это не комнатное растение.
Или его ещё называют Фикус Карика , я его выращиваю в горшочке. Он у меня ещё маленький, но весной завязал плоды. Так интересно, без всяких цветочков начали расти ягоды. Подсушила, всё сбросил. Сама виновата, не доглядела А вообще , грунт в горшочке просыхает очень быстро.
Опять захотелось инжира ! У тёти моего мужа Инжир растёт в саду, она в Крыму живёт. Когда гостили у неё , ели и жёлтый и синий. А ещё сушёный очень вкусный и варенье с него варят. В самом деле чем-то напоминает на вкус клубничного, с тАААкими большими ягодами в сиропе.
Мама тоже всегда варила варенье с инжиром (предварительно тыкала в него вилкой,пару раз)и добавляла туда ядрышки от абрикоса(который тоже рос у нас в полисаднике)вауснятинка м..м... Я тоже в горшочке пытаюсь вырастить и тёмный сорт и светлый.Но лучше и быстрее кустик получить из одревесневшего черенка,вот что-то не додумалась прихватить из Ташкента.А ягодки у него появляються без цветочков,вернее они внутри,а потом появляеться маленькая капелька плоская,потом растёт,как будто пуговка зелёная увеличиваеться.Как дорастёт до нужного размера,наливаеться соком и меняет цвет и шкурка со спелого инжира снимаеться как с банана.
Вот нашла точное описание как выглядят цветочки инжира:инжир цветет, у него цветков даже очень много—до полутора тысяч в одном соцветии. Съедобное соплодие инжира и есть как бы завернутое внутрь с плотно прижатыми друг к другу цветками соцветие. Его плоды — это орешки, которые похрустывают на зубах, когда ешь сладкую мякоть. Это ссылка на статью про инжир,хотела сюда разместить но там много,лучше по ссылке пройти и почитать,там про то как лучше его вырастить в домашних условиях http://www.diets.ru/article/263132/http://www.botanichka.ru/blog/2009/12/15/figs/