Список форумов Форум-Клуб комнатного цветоводства «Фиттония», Алматы, Казахстан
РегистрацияПоискFAQПользователиГруппыВход
Выпечка
На страницу 1, 2  След.
 
Ответить на тему    Список форумов Форум-Клуб комнатного цветоводства «Фиттония», Алматы, Казахстан » Кулинария Предыдущая тема
Следующая тема
Выпечка
Автор Сообщение
Гея



Зарегистрирован: 15.03.2012
Сообщения: 403
Откуда: Казахстан Балхаш

Сообщение Выпечка Ответить с цитатой
Давно хотела купить формочки для кексиков



Последний раз редактировалось: Гея (Пн Авг 25, 2014 10:05 pm), всего редактировалось 1 раз
Вт Апр 29, 2014 11:26 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ulyana
Модератор


Зарегистрирован: 06.07.2012
Сообщения: 438
Откуда: Алматы

Сообщение Ответить с цитатой
Гея, какая красота. и кексики и формочки Супер!

_________________
8-701-822-92-22
Приветствуется любая помощь!
Ср Апр 30, 2014 10:33 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ася



Зарегистрирован: 11.02.2013
Сообщения: 583
Откуда: Алматы

Сообщение Ответить с цитатой
М-м-м, вкусняшки, так и просятся в рот. А рецептик? Мы тоже хотим!
Ср Апр 30, 2014 2:09 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RAISSA
Председатель клуба


Зарегистрирован: 03.02.2012
Сообщения: 4460
Откуда: Aлматы, Казахстан

Сообщение Ответить с цитатой
Ася писал(а):
Мы тоже хотим!

:-) :-) Хотим, хотим!!! :-) :-)
Ср Апр 30, 2014 3:04 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бегония



Зарегистрирован: 30.07.2014
Сообщения: 16

Сообщение Ответить с цитатой
Формочки силиконовые или бумажные? Рецептик тоже можно :-)
Ср Июл 30, 2014 3:02 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гея



Зарегистрирован: 15.03.2012
Сообщения: 403
Откуда: Казахстан Балхаш

Сообщение Ответить с цитатой
Девочки, простите!а вот и рецептик!(правда не мой-свой я уже потеряла...) формочки-селиконовые.

"Апельсиновые маффины"

сайт замечательный и отзывы положительные.

http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html
Пн Авг 25, 2014 10:15 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гея



Зарегистрирован: 15.03.2012
Сообщения: 403
Откуда: Казахстан Балхаш

Сообщение Ответить с цитатой
в эти выходные тоже готовили с дочей чебуреки по такому рецепту:

Чебуреки «Крымские»(Тесто немного слоёное,вкуснючее!)
"Тесто по этому рецепту получается воздушное,немного слоёное,с поджаристой тонкой корочкой,тающее во рту.
И так приступим,нам понадобится:

3ст.Муки
3/4ст.Воды
1 Желток
0,5ч.л.Соли
1/3ст.Раст.Масла(без запаха)

Насыпать муку в миску,желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана,туда-же высыпать соль и перемешать.Воду потехоньку лить в муку,одновременно размешивая круговым движением руки, до хлопьев.Влить раст.масло и замесить,но не долго. Если сильно круто- добавить немного воды.Это тесто получается слегка слоенным,дать полежать в пакете 40 минут.
Из этого количества выходит примерно 12 больших чебуреков. Лепим и жарим чебуреки обычным способом.
Фарш делаю такой чтобы можно было ложкой намазать,где-то столовую ложку или чуть меньше размазываю и залепляю так что-б воздуха не оставалось,затем обрезаю колесиком по краю,тогда-уж точно хорошо залепятся).
Примерно 500г. фарша+4 средние луковицы, одну луковицу я режу мелкими кубиками,ложу в чашку,посыпаю немного солью и немного мну руками,чтоб сок дал,остальные три луковицы измельчаю в блендере,всё вместе перемешиваю,солю,перчу и добавляю водички чтобы легко перемешивался.
Я обычно включаю плиту со сковородой с маслом вначале(у меня плитка быстро нагревается) на самой высокой,где-то 3мин.,затем делаю огонь чуть больше среднего и всё нормально. А ещё я раскатываю это тесто без муки т.к. оно с маслом и к скалке не прилипает,а если раскатывать с мукой,то мука начинает во время обжарки обгорать. Масла наливаю где-то на 1/3 сковороды,и жарю на не сильном огне,и видно как края зарумяниваются,затем переворачиваю,ну где-то минуты 3-4 на одной стороне."
Иринка from Germany
http://forum.say7.info/topic51402.html



Последний раз редактировалось: Гея (Вс Ноя 09, 2014 7:06 pm), всего редактировалось 1 раз
Ср Ноя 05, 2014 11:07 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ludmila



Зарегистрирован: 18.06.2014
Сообщения: 753
Откуда: Г.алматы

Сообщение Ответить с цитатой
Гея спасибо за рецепт ,особенно теста, потому что иногда тесто не пузырится,как положено у чебуреков при жарке, а в этом рецепте должно быть все нормально с тестом!!!! Спасибо
Пт Ноя 07, 2014 11:16 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
сама
Модератор


Зарегистрирован: 10.02.2012
Сообщения: 2577
Откуда: г.Алматы

Сообщение Ответить с цитатой
Гея, Ирина, спасибо! Спасибо
Обязательно попробую! Танцует
Вс Ноя 09, 2014 12:34 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гея



Зарегистрирован: 15.03.2012
Сообщения: 403
Откуда: Казахстан Балхаш

Сообщение Ответить с цитатой
Вариантов шарлотки множество, но мне понравился именно этот.
Пекла уже три раза и получалось превосходно!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31444/

"Шарлотка от тёти Светы" без соды и разрыхлителя!

Яйцо куриное — 7 шт
Сахар — 2 стак. (если яблоки сладкие я кладу 1,5 стакана)
Масло топленое (или маргарин + немного для смазывания формы) — 0,5 стак.
Мука пшеничная (2 стакана в тесто + немного для присыпки ) — 2 стак.
Яблоко (по вкусу)

Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену. Когда у меня яйца очень крупные, беру не 7, как положено по рецепту, а 5 штук. (можно добавить корицу и ванилин)

В яично-сахарную смесь добавить масло и еще раз взбить. (я брала наполовину маргарин+сливочное масло-растапливала и охлаждала до комнатной температуры, иначе тесто осядет).

Аккуратно ввести просеянную муку, перемешать.

Яблоки (у меня 3-4 штуки) очистить от семенных коробочек и порезать пластинками. Чтобы яблоки равномерно распределялись в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой. Лишнюю муку стряхнуть с яблок. (я яблоки резала кубиками и добавляла к ним сливу).

В смазанную форму вылить часть теста, высыпать яблоки, залить их оставшимся тестом.
Ставить форму в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре 160-180 градусов.
Печется примерно 40-50 минут. Возможно,в зависимости от духовки, уйдет и больше времени. Приятного чаепития!


Чт Сен 03, 2015 1:10 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гея



Зарегистрирован: 15.03.2012
Сообщения: 403
Откуда: Казахстан Балхаш

Сообщение Ответить с цитатой
Творожное печенье с белковой шапочкой

300г творога
300г маргарина
300г муки
2 белка
около 1 стакана сахара

Маргарин натереть на терку, замесить тесто из маргарина, творога и муки. взбить отдельно в тарелке вилкой белок до легкой пены. ещё в одну тарелку высыпать сахар. лучше не весь сразу, а потом подсыпать. раскатать тесто толщиной 0,5см. вырезать печенья, обмакивать одной стороной вначале в белок, потом в сахар. выкладывать на смазанную форму или пергамент и выпекать в разогретой духовке около 15 минут.
печенье нежное и хрустящее. быстрое и совсем несложное.

Пн Фев 01, 2016 10:38 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гея



Зарегистрирован: 15.03.2012
Сообщения: 403
Откуда: Казахстан Балхаш

Сообщение Ответить с цитатой
Яблочный пирог «3 стакана» (без яиц)

Предлагаю испечь простой яблочный пирог – никакой возни с тестом, потому что и теста (в привычном понимании) нет. А ещё в нём нет яиц.
Несмотря на то, что печется пирог долго, на подготовку нужно всего 15-20 минут - а дальше старается духовка и без вашего участия.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

1 стакан муки;
1 стакан манки;
1 стакан сахара;
5-6 шт. яблок;
1.5 - 2 ч.л. разрыхлителя;
ванильный сахар;
корица
120-150 гр. сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Сухая смесь: Смешать муку, манку и сахар. Добавить разрыхлитель.
Начинка: Яблоки почистить, натереть на крупной терке, добавить ванилин и корицу.

В разъемную форму выкладывать слои:
мучная смесь - слой не должен быть толстым, примерно четверть от своего объема смеси, яблоки (1/3).
ВНИМАНИЕ!!!! Слои чередовать 3 раза! Вверху должна быть сухая смесь.

Сливочное масло потереть на терке и распределить по всей поверхности пирога.
Печь в духовке при 170-180 С минут 45-50.
Пирог остудить перед тем, как разрезать.
Пирог получается сочный и ароматный!

Пн Фев 01, 2016 11:04 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
сама
Модератор


Зарегистрирован: 10.02.2012
Сообщения: 2577
Откуда: г.Алматы

Сообщение Ответить с цитатой
Ирина, спасибо! Спасибо
Буду пробовать! Тост А как хорошо смотрится декоративный графинчиик! Супер! Сама делала?
Вт Фев 02, 2016 9:50 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирис



Зарегистрирован: 08.03.2012
Сообщения: 1143
Откуда: Алматы

Сообщение Ответить с цитатой
Тоже хочу предложить вам очень простой и вкусный пирог.
Маргарин (размягченный) — 250 г
Мука пшеничная — 400-450 г
Яйцо — 1 шт
Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Мясо (замороженное) — 400 г
Лук репчатый (размер с куриное яйцо) — 6 шт
Картофель (средний) — 4-5 шт
Масло сливочное — 30 г
Лавровый лист — 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный (молотый)
В приготовлении теста особых заморочек нет.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Смешать яйцо, сметану и соль. Добавить маргарин и муку. Замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час или, если вы торопитесь, в морозильник - на 20 минут.
Лук можно обжарить, но можно использовать и сырой. Мне больше нравится обжаренный, так пирог получается ароматнее. Распределить лук поверх картофеля. Сверху положить любое замороженное мясо (окорочка, индейка, свинина) настрогать ножом на тонкие ломтики и выложить поверх картофеля. Снова посолить и поперчить. При желании можно посыпать приправой для мяса.
Нижний пласт загнуть на пирог и оформить бортик черенком ложки. В середине сделать отверстие. Смазать пирог яйцом, и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать 45-50 минут.
Пирог можно делать с любой начинкой (грибы, яйца с зеленым луком, капуста). В этот раз у меня остался фарш для мант, я его обжарила и вот что получилось....

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пт Май 27, 2016 7:54 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marina
Модератор


Зарегистрирован: 01.10.2012
Сообщения: 1361
Откуда: алматы

Сообщение Ответить с цитатой
Гея
Ирис
Девочки какие вы умнички! как всё красиво у вас получается! Не сомневаюсь, что это ещё и вкуснота неописуемая!

Спасибо вам огромное за рецепты! Обязательно надо попробовать испечь!
thankful thankful
Пн Май 30, 2016 7:08 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:    
Ответить на тему    Список форумов Форум-Клуб комнатного цветоводства «Фиттония», Алматы, Казахстан » Кулинария Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

:-) Еще смайлы и теги




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by Vjacheslav Trushkin / Easy Tutorials (phpBB Tutorials).
Color scheme by ColorizeIt!
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS