Зарегистрирован: 15.03.2012 Сообщения: 403 Откуда: Казахстан Балхаш
в эти выходные тоже готовили с дочей чебуреки по такому рецепту:
Чебуреки «Крымские»(Тесто немного слоёное,вкуснючее!)
"Тесто по этому рецепту получается воздушное,немного слоёное,с поджаристой тонкой корочкой,тающее во рту.
И так приступим,нам понадобится:
Насыпать муку в миску,желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана,туда-же высыпать соль и перемешать.Воду потехоньку лить в муку,одновременно размешивая круговым движением руки, до хлопьев.Влить раст.масло и замесить,но не долго. Если сильно круто- добавить немного воды.Это тесто получается слегка слоенным,дать полежать в пакете 40 минут.
Из этого количества выходит примерно 12 больших чебуреков. Лепим и жарим чебуреки обычным способом.
Фарш делаю такой чтобы можно было ложкой намазать,где-то столовую ложку или чуть меньше размазываю и залепляю так что-б воздуха не оставалось,затем обрезаю колесиком по краю,тогда-уж точно хорошо залепятся).
Примерно 500г. фарша+4 средние луковицы, одну луковицу я режу мелкими кубиками,ложу в чашку,посыпаю немного солью и немного мну руками,чтоб сок дал,остальные три луковицы измельчаю в блендере,всё вместе перемешиваю,солю,перчу и добавляю водички чтобы легко перемешивался.
Я обычно включаю плиту со сковородой с маслом вначале(у меня плитка быстро нагревается) на самой высокой,где-то 3мин.,затем делаю огонь чуть больше среднего и всё нормально. А ещё я раскатываю это тесто без муки т.к. оно с маслом и к скалке не прилипает,а если раскатывать с мукой,то мука начинает во время обжарки обгорать. Масла наливаю где-то на 1/3 сковороды,и жарю на не сильном огне,и видно как края зарумяниваются,затем переворачиваю,ну где-то минуты 3-4 на одной стороне."
Иринка from Germany http://forum.say7.info/topic51402.html
Последний раз редактировалось: Гея (Вс Ноя 09, 2014 7:06 pm), всего редактировалось 1 раз
Гея спасибо за рецепт ,особенно теста, потому что иногда тесто не пузырится,как положено у чебуреков при жарке, а в этом рецепте должно быть все нормально с тестом!!!!
Яйцо куриное — 7 шт
Сахар — 2 стак. (если яблоки сладкие я кладу 1,5 стакана)
Масло топленое (или маргарин + немного для смазывания формы) — 0,5 стак.
Мука пшеничная (2 стакана в тесто + немного для присыпки ) — 2 стак.
Яблоко (по вкусу)
Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену. Когда у меня яйца очень крупные, беру не 7, как положено по рецепту, а 5 штук. (можно добавить корицу и ванилин)
В яично-сахарную смесь добавить масло и еще раз взбить. (я брала наполовину маргарин+сливочное масло-растапливала и охлаждала до комнатной температуры, иначе тесто осядет).
Аккуратно ввести просеянную муку, перемешать.
Яблоки (у меня 3-4 штуки) очистить от семенных коробочек и порезать пластинками. Чтобы яблоки равномерно распределялись в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой. Лишнюю муку стряхнуть с яблок. (я яблоки резала кубиками и добавляла к ним сливу).
В смазанную форму вылить часть теста, высыпать яблоки, залить их оставшимся тестом.
Ставить форму в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре 160-180 градусов.
Печется примерно 40-50 минут. Возможно,в зависимости от духовки, уйдет и больше времени. Приятного чаепития!
Чт Сен 03, 2015 1:10 pm
Гея
Зарегистрирован: 15.03.2012 Сообщения: 403 Откуда: Казахстан Балхаш
Маргарин натереть на терку, замесить тесто из маргарина, творога и муки. взбить отдельно в тарелке вилкой белок до легкой пены. ещё в одну тарелку высыпать сахар. лучше не весь сразу, а потом подсыпать. раскатать тесто толщиной 0,5см. вырезать печенья, обмакивать одной стороной вначале в белок, потом в сахар. выкладывать на смазанную форму или пергамент и выпекать в разогретой духовке около 15 минут.
печенье нежное и хрустящее. быстрое и совсем несложное.
Пн Фев 01, 2016 10:38 pm
Гея
Зарегистрирован: 15.03.2012 Сообщения: 403 Откуда: Казахстан Балхаш
Яблочный пирог «3 стакана» (без яиц)
Предлагаю испечь простой яблочный пирог – никакой возни с тестом, потому что и теста (в привычном понимании) нет. А ещё в нём нет яиц.
Несмотря на то, что печется пирог долго, на подготовку нужно всего 15-20 минут - а дальше старается духовка и без вашего участия.
Сухая смесь: Смешать муку, манку и сахар. Добавить разрыхлитель.
Начинка: Яблоки почистить, натереть на крупной терке, добавить ванилин и корицу.
В разъемную форму выкладывать слои:
мучная смесь - слой не должен быть толстым, примерно четверть от своего объема смеси, яблоки (1/3).
ВНИМАНИЕ!!!! Слои чередовать 3 раза! Вверху должна быть сухая смесь.
Сливочное масло потереть на терке и распределить по всей поверхности пирога.
Печь в духовке при 170-180 С минут 45-50.
Пирог остудить перед тем, как разрезать.
Пирог получается сочный и ароматный!
Ирина, спасибо!
Буду пробовать! А как хорошо смотрится декоративный графинчиик! Сама делала?
Вт Фев 02, 2016 9:50 am
Ирис
Зарегистрирован: 08.03.2012 Сообщения: 1143 Откуда: Алматы
Тоже хочу предложить вам очень простой и вкусный пирог.
Маргарин (размягченный) — 250 г
Мука пшеничная — 400-450 г
Яйцо — 1 шт
Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Мясо (замороженное) — 400 г
Лук репчатый (размер с куриное яйцо) — 6 шт
Картофель (средний) — 4-5 шт
Масло сливочное — 30 г
Лавровый лист — 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный (молотый)
В приготовлении теста особых заморочек нет.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Смешать яйцо, сметану и соль. Добавить маргарин и муку. Замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час или, если вы торопитесь, в морозильник - на 20 минут.
Лук можно обжарить, но можно использовать и сырой. Мне больше нравится обжаренный, так пирог получается ароматнее. Распределить лук поверх картофеля. Сверху положить любое замороженное мясо (окорочка, индейка, свинина) настрогать ножом на тонкие ломтики и выложить поверх картофеля. Снова посолить и поперчить. При желании можно посыпать приправой для мяса.
Нижний пласт загнуть на пирог и оформить бортик черенком ложки. В середине сделать отверстие. Смазать пирог яйцом, и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать 45-50 минут.
Пирог можно делать с любой начинкой (грибы, яйца с зеленым луком, капуста). В этот раз у меня остался фарш для мант, я его обжарила и вот что получилось....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пт Май 27, 2016 7:54 pm
Marina Модератор
Зарегистрирован: 01.10.2012 Сообщения: 1361 Откуда: алматы
Гея Ирис
Девочки какие вы умнички! как всё красиво у вас получается! Не сомневаюсь, что это ещё и вкуснота неописуемая!
Спасибо вам огромное за рецепты! Обязательно надо попробовать испечь!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах