Зарегистрирован: 03.02.2012 Сообщения: 4460 Откуда: Aлматы, Казахстан
Kerrii писал(а):
откинула корни.
Вот как точно Вы подобрали определение для процесса отмирания корневой системы. Лучше и не скажешь Мне сейчас даже и не вспомнить сколько моих хой откинули корни, какие-то с летальным исходом, какие-то удалось реанимировать.Иногда кажется, ну всё "наелась", хватит, а как заглянешь в чью-нибудь коллекцию, так обязательно чего-нибудь захочется... Это я плавно перехожу к
Kerrii писал(а):
Hoya obovata variegata.
Вот единственное что меня останавливает от её приобретения, так это то, что я боюсь, что зимой она утратит свою светлую зону и станет полностью зелёной (так поступает моя Х.Керри вариег) Что скажете, Гульнара, по этому поводу?
Вс Апр 12, 2015 8:45 pm
Kerrii
Вы знаете Раиса, на протяжении 3 лет выращивания хой убедилась, что она может расти прекрасно и не капризничать, а потом внезапно уже взрослое растение теряет тургор, вянет. Приходится выкапывать - видишь уже сгнившие корни. Проблема в том, что взрослое растение тяжелее переукоренять, чем черенок. А делить его на множество черенков тоже не хочется. Пока мне кажется оптимальный вариант - выращивание хой в керамзите. Но там тоже свои нюансы. Я убедилась, что не каждой хойе керамзит нравится. Но около 90% хой нравится керамзит.
Что касается Каудаты - совершенно точно ее надо растить в керамзите. Она такая капризуля, по другому не получится. Есть чудсный блог девушки Катя, которая все свои хойи выращивает в керамзите. Вот ссылка:
http://katroonyashoya.blogspot.com/
Там она как раз описывает свои опыты с Каудатой.
obovata variegata у меня стоит под лампами (впрочем как и все хойи) Пока не было у нее попыток позеленеть. Блеклость и измельчание нижних листьев мой Обоваты я связываю только с тем что ей не нравилось расти в грунте. Сейчас растит новые яркие листья. И на мой взгляд (да простят меня любители Керри вариегатной) Обовата вариегатная намного красивее и ярче ее.
Пн Апр 13, 2015 8:39 am
Ася
Гульнара, твои хойки просто выставочные экземпляры! Одна лучше другой! Жирненькие, помытые, довольные и счастливые! Повезло им с хозяйкой!
Вт Апр 14, 2015 4:13 pm
Margol
Kerrii, какие они все разные и красивые, каждая по своему.
Хотела выбрать себе хотелку, но чем больше рассматривала Ваши хойки, тем сильнее хотелось все разом
У меня тоже одна красавица пол года без движения сидит, попробую на выходных в керамзит пересадить.
Спасибо за полезную информацию
Вт Апр 14, 2015 11:12 pm
Kerrii
Спасибо девочки за внимание.
У меня сегдня радость: зацвела Hoya carnosa Krinkle-8
Ср Апр 15, 2015 11:56 am
Гея
очень красивая хойка!!! я тоже с прошлого года перехожу на белые горшочки, они так облегчённо смотрятся!
Ср Апр 15, 2015 9:49 pm
Kerrii
Спасибо, девочки!
Вы знаете Гея, насчет белых горшочков... Да, любое растение в нем нарядно смотрится. Но есть 2 существенных недостатка. Первое - грязь на них сразу видна. Приходится все время протирать. Второе - не знаю почему, но корни в светлых горшках хуже растут, чем в темных. В массе своей белые горшки забивают сами растения. Ну когда их много, там допустим сотни. И глазу неприятно. Сама в это убедилась. Этот белый подвесной горшок - вынужденное решение, так как выбор горшков у нас весьма скуден, особенно подвесных.
Ср Апр 15, 2015 11:06 pm
Ирис
Kerrii, очень красивое цветение Фото тоже выше всяких похвал!!!!
Чт Апр 16, 2015 12:09 am
Kerrii
Ирис, спасибо! Мне очень приятно.
Чт Апр 16, 2015 9:40 am
Alex
Kerrii
Пользуясь случаем – и рамками данной темы, – хочу выразить Вам, Гульнара, свои благодарность и признательность за великолепные Хойи, часть из которых, подчеркну особо, была мне попросту подарена. (Надеюсь, эта моя откровенность не станет для Вас источником каких-либо проблем.)
А уж говорить об удовольствии, полученном мною от общения с умным, интеллигентным, исключительно доброжелательным человеком, я убеждён, и вовсе нет нужды.
Со своей стороны, обещаю приложить максимум усилий, для того чтобы оправдать оказанное мне доверие и не только сохранить, но и приумножить имеющееся теперь у меня богатство.
С постоянно растущим уважением, Александр.
Последний раз редактировалось: Alex (Сб Апр 25, 2015 6:56 pm), всего редактировалось 1 раз
Пт Апр 17, 2015 4:41 pm
Kerrii
Александр, спасибо!
Вы меня засмущали. Ничего я такого не сделала, но все равно спасибо.
Сб Апр 18, 2015 9:48 pm
Керим-ай
Я присоединяюсь к Александру, Гульнара - вы чудесный человек!!!
А еще, своей коллекцией "подсадила меня" на хойи и теперь я в рядах сумаседших хоеманов)))
И сегодня ... У меня свершилось ЧУДОО! Зацвела моя кринкл 8! Я уже думала, что не дождусь раскрытия кисточки...
Сб Апр 25, 2015 4:35 pm
RAISSA Председатель клуба
Керим-ай писал(а):
И сегодня ... У меня свершилось ЧУДОО! Зацвела моя кринкл 8!
Айгерим, поздравляю!!! Прекрасно понимаю Ваши чувства. И самое интересное то, что к этому никогда не привыкнешь, из года в год всё будет повторяться в точности
Вс Апр 26, 2015 10:05 am
Маришка
Alex Керим-ай
Я согласна с выше сказанными словами в адрес Гульнары. Ты замечательный человек.
И вообще, с кем я общалась по поводу цветов, все очень хорошие люди.
Спасибо всем.
Вс Апр 26, 2015 8:11 pm
RAISSA Председатель клуба
Немного моей малышни Очень надеюсь, что у них большое и светлое будущее Hoya Australis lisa
Hoya Kenejiana variegata
Hoya Praetorii. Kerrii -Гульнара, Ваш подарок.СПАСИБО!!! Уже начала расти, пора пересаживать