Зарегистрирован: 03.02.2012 Сообщения: 4460 Откуда: Aлматы, Казахстан
Сингониум
Сингониум / Syngonium Род Сингониум принадлежит к семейству ароидных. Родиной являются центральные и южные районы Америки. Сингониумы это травянистые эпифитные лианы с тонкими гибкими стеблями. Освещение предпочитает рассеянное, с притенением от прямых солнечных лучей .Можно расположить его вблизи восточных или западных окон, а так же на северных подоконниках. Оптимальная температура содержания весной-летом в районе 25°C, осенью и зимой около 18°C. Полив регулярный в течение всего года , но без застаивания воды в поддоне. Поливают после того как подсохнет верхний слой в горшке. Чаще опрыскивать так как растению требуется повышенная влажность воздуха. Подкармливают с апреля по август 1 раз в 2 недели органно-минеральным удобрением . Ярко выраженного периода покоя нет. Пересаживают молодые растения — ежегодно, взрослые — 1 раз в 2-3 года. Легко размножается как верхушечными черенками , так и кусочками стебля, которые легко окореняются в воде. Сингониумы не прихотливы, поэтому подойдут для новичка . Их выращивают как ампельные в подвесных горшках, закрученными на моховые опоры, на лесенках. Самый простой и распространённый Сингониум Ушковатый можно встретить во многих школах, детских садах, больницах. Я тоже много лет назад его выращивала. Фото сохранилось только такое.
Сингониум Ушковатый
Был ещё такой, из голландских поставок. Оставлять не стала из-за легкой доступности.(в смысле: если понадобится, куплю)
Ещё один попал ко мне под названием Syngonium podophyllum Trileaf Wonder
Фото из моего архива Сингониум Imperial White Сейчас его у меня нет, но очень хочется его себе обратно
Вт Мар 31, 2015 1:47 am
RAISSA Председатель клуба
Эти два сингониума у меня в доме уже года 3-4. Растут неторопливо. Покупались по 1 черенку в горшочке. Долго "вытягивала", затем начеренковала, посадила в горшочек все черенки, что дали корни и на сегодняшний день имею такие горшочки.
Singonium Wendlandii round leaf
его листья
Sindonium Wendlandii long leaf
Чт Апр 02, 2015 12:06 am
Ирис
Рая, мне тоже нравятся сингоиумы, особенно последний и голландский в большом горшке, очень пышный красиво сформированный куст.
Чт Апр 02, 2015 11:11 am
Ася
RAISSA писал(а):
Фото из моего архива Сингониум Imperial White Сейчас его у меня нет, но очень хочется его себе обратно
я бы тоже от такого не отказалась..
Вс Апр 05, 2015 1:22 pm
Syngonium panda/Сингониум Панда
Чт Май 02, 2019 12:01 am
vera
RAISSA писал(а):
Syngonium panda/Сингониум Панда
Пт Май 03, 2019 1:32 am
Syngonium Jade тоже красивый Листья все разные
Последний раз редактировалось: RAISSA (Пн Июн 03, 2019 8:25 pm), всего редактировалось 1 раз
Пт Май 03, 2019 10:10 pm
Приобретался, как Syngonium Neon pink
Пн Май 13, 2019 8:41 pm
Наташа
Такое разнообразия сингониумов. Думала бабушкино растение а оно вон какое!