Несколько лет назад ко мне попала Ривина, росла деревцем на работе у моей мамы. Долгое время ее считали пасленом. Только по осени узнали ее название. Ривина из семейства Лаконосовые (Phytolaccaceae). назвали ее в честь немецкого ботаника Augustus Quirinus Rivinus(1652-1723гг). Ее место происхождение неизвестно, но свое распространение она получила в тропичеческих странах - США, Мексике, Аргентине, Индии,и т.д. Ривина - многолетнее, вечнозеленое ,растение. которое может расти как кустик, деревце. Очень нравится за свои красные ягоки, цветы у нее мелковаты, но смотрятся тоже очень красиво. Цветет она часто, почти не переставая. Одновременно на ривине можно видеть и цветки и ягоды. Цветки самоопыляемые, крошечные, бело-розовые, собраны в длинные рыхлые кисти которые находятся в пазухах листьев и на концах стеблей. Цветки распускаются не все сразу, а по очереди, начиная снизу кисти. Когда в нижней части уже появляются завязи и созревают ягоды, верхняя продолжает цвести. Размножается как черенкованием, так и семенами.
у меня деревцем не получилось, летом его случайно засушили, по осени он отошел с боковых веточек. так что можно сказать это самое без проблемное растение.
Пт Фев 19, 2016 10:16 am
lenger Модератор
Довольно ажурное, легкое растение. Не загораживает свет. Преимущество то, что всё время цветет. Спасибо за информацию.
Пт Фев 19, 2016 4:08 pm
RAISSA Председатель клуба
Зарегистрирован: 03.02.2012 Сообщения: 4460 Откуда: Aлматы, Казахстан
elena2312 писал(а):
Ривина
Несколько лет назад у одной женщины видела огромный куст Ривины. В самом деле симпатичное растение. Одновременно и цветочки и ягодки, смотрелось очень привлекательно. Ягодки созревали, опадали, тут же прорастали, в общем было всё такое пышное и ягодно-цветущее растение. И эта женщина мне сказала, что Ривина является семейным растением. Не знаю так ли это, но специально про неё я информацию не собирала. Взяла даже семена, посеяла. Всходы такие тонюсенькие были, но дружные, потому что семена были свежие. Но в один жаркий прежаркий день, пока пришла с работы плошка с сеянцами Ривины основательно просохла и всё пошло в мусорное ведро. Ну вот так как-то так у меня с ней отношения и не сложились.
Пт Фев 19, 2016 8:32 pm
Marina Модератор
elena2312 писал(а):
Ривина
О, еще одно новое для меня растение! Никогда не видела и не слышала о нем! Спасибо, Елена, что познакомили с ним! (А может с ней )
Интересное деревце! А ягоды не ядовиты? У лаконосовых несозревшие ягоды ядовиты...
RAISSA писал(а):
Несколько лет назад у одной женщины видела огромный куст Ривины.
Наверное, это красиво?! Рая, фотки не осталось?
Вт Мар 01, 2016 12:34 pm
RAISSA Председатель клуба
Зарегистрирован: 03.02.2012 Сообщения: 4460 Откуда: Aлматы, Казахстан
Marina писал(а):
фотки не осталось?
Марина,это было так давно, мне кажется, что у меня и фотоаппарата не было в то время