Долго наблюдала за Вашей дисскусией.Была маленькая надежда, что это орхидея наземная плейоне.
.
Теперь надежда пропала НА 99%.
Это явно луковица, что-то из семейства амариллисовых(скорее всего детка )
У орхидей псевдобульбы не бывают такими сочными, да и листья почти у всех ближе к суккулентным, а здесь листья мягкие, травянистые.
Но я могу и ошибиться.
Вс Мар 25, 2012 10:18 pm
Екатерина
у плейоне - Листья опадающие, длинной 5 — 15 см, элипсовидные или ланцетовидные, развиваются один — два листа с верхушек небольших 2,5 см псевдобульб. так что этот вариант отпал давно...
Вс Мар 25, 2012 10:25 pm
lenger Модератор
Видно при заказе произошёл пересорт, бирочку перепутали. Теперь ради принципа нужно эту штуковину довести до цветения, вдруг что-то красивое получится.
Вс Мар 25, 2012 11:04 pm
RAISSA Председатель клуба
Зарегистрирован: 03.02.2012 Сообщения: 4460 Откуда: Aлматы, Казахстан
lenger писал(а):
Видно при заказе произошёл пересорт, бирочку перепутали.
Да, видимо это так и есть. Если это из нашего коллективного заказа, то по всей видимости это мои Зефирантесы. Spider-Оля, не расстраивайся, не знаю по сортам, но должны быть красивыми если отправитель нечего не напутал . Уход как за луковичными. В этом году не зацветут, будут наращивать массу луки. Так что терпение и ещё раз терпение :D
Пн Мар 26, 2012 10:23 am
Spider Администратор
Спасибо всем!
Нет, я нисколько не расстроилась, луковки понравились) Ничего подобного (как и орхидей) у меня до сих пор не водилось, новое растение - это в любом случае интересно. А тут еще такая интрига - как же оно цвести будет??))
Буду читать про луковичные, амариллисовые и зефирантесы.
Пока один вопрос - им лучше вместе будет растись или можно рассадить по отдельности? (Все-таки если будет три горшка, меньше шансов, что все сразу пропадут.)