RAISSA писал(а):
Колеусы на работе.
Рая, прекрасные экземпляры!!! Жирненькие, довольные! прям пищат от удовольствия!
Почему то эти твои Колеусы, Рая, напомнили мне о былом. Где то в далёких 1989 - 1990 годах, в моей группе детского сада, где я тогда работала, тоже были огромные экземпляры Колеусов. Несколько экземпляров - малиновый, бордовый, желто-зеленый, зелено-розовый. Огромные шапки сантиметров по 40- 50 красовались на подоконниках. Все сотрудники Д.С. приходили полюбоваться и оторвать незаметно черенки. Вот сейчас твои растения напомнили мне о том времени. И такое хорошее чувство ощущается во мне сейчас! Спасибо тебе, Раечка!!!
Вт Июн 28, 2016 11:04 am
RAISSA Председатель клуба
Зарегистрирован: 03.02.2012 Сообщения: 4460 Откуда: Aлматы, Казахстан
Marina писал(а):
Вот сейчас твои растения напомнили мне о том времени. И такое хорошее чувство ощущается во мне сейчас!
Марина, я очень рада, что колеусы мои пробудили твои приятные воспоминания.
Marina писал(а):
Все сотрудники Д.С. приходили полюбоваться и оторвать незаметно черенки.
Марина, это мне хорошо знакомо. Я свои колеусы хорошо охраняю , ну представляешь, вокруг них ходят 1500 человек ежедневно . Раздаю конечно же черенки, но режу так, чтоб это было без ущерба для декоративности куста. Это колеусы от Наташи Пушкиной. Когда в сентябре прошлого года она принесла черенки на собрание, все редкие и очень декоративные, наши фиттончанки быстро разобрали, а то, что осталось, я забрала в школу, вот растём!
Вт Июн 28, 2016 11:49 am
- Никак не получается потратить деньги с умом. То ума не хватает, то денег…
Вс Май 07, 2017 4:00 pm
Наташа писал(а):
А вот мой какой сейчас!
Ещё и цветёт
Вс Май 07, 2017 10:45 pm
свет лана
RAISSA Наташа
какой красивый!!!!! А как он зимует?
Пн Май 08, 2017 8:37 am
Пт Май 19, 2017 12:02 am
свет лана писал(а):
какой красивый!!!!! А как он зимует?
свет лана, как ни крути, а весной приходится омолаживать колеус, не зависимо от того, при каких условиях он зимовал. Поэтому смело можно махнуть на него рукой и пустить в "свободное плавание" и чтобы совсем не захирел, всё ж нужно предоставить яркое освещение и обеспечить своевременный полив. Зимовать может как в теплой комнате, так и с понижением температуры до +10
Пт Май 19, 2017 12:08 am
свет лана
RAISSA
спасибо Раиса, я тоже приобрела такую красоту)Сoleus Ruffles Cooper )). буду растить.
Пт Май 19, 2017 9:35 am
Наташа
Хочу поделиться фото колесов из прошлого. Сегодня свои черенки миксовала миксовала, они аж устали. А я вся в предвкушении что скоро будет так же как на фото. И лучше! Сорта то новые........