Зарегистрирован: 03.02.2012 Сообщения: 4460 Откуда: Aлматы, Казахстан
Калатея
Calathea orbifolia. Очень красивое растение с большими листьями. Растёт у меня на работе уже больше года. Дома наверное я не смогла бы предоставить все условия для неё. Лена-lenger, узнаёшь? Это твоя.
Цветение
Последний раз редактировалось: RAISSA (Вс Май 21, 2017 6:10 pm), всего редактировалось 1 раз
Ср Окт 26, 2016 10:47 pm
Наташа
ВАУ!!! Calathea orbifolia - КРАСОТА ТО КАКАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Шикарные и мощные листы! Как она в уходе? С калатеями не все могут подружиться.
- Никак не получается потратить деньги с умом. То ума не хватает, то денег…
Ср Окт 26, 2016 11:16 pm
vera
RAISSA писал(а):
Калатея
Calathea orbifolia.
Красавица, такие огромные листья, блестят и переливаются
Ср Окт 26, 2016 11:46 pm
Margol
Раиса, вот это красота!!!
Чт Окт 27, 2016 8:46 pm
RAISSA Председатель клуба
Calathea white star
Вт Дек 06, 2016 11:32 pm
Наташа писал(а):
ВАУ!!! Calathea orbifolia - КРАСОТА ТО КАКАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Шикарные и мощные листы! Как она в уходе? С калатеями не все могут подружиться.
Наташа, эта калатея как и все остальные требует к себе чуткого отношения. Кроме этого у меня на работе все калатеи стоят рядышком и на них работают два увлажнителя воздуха. Любят простор, тепло.
Всем спасибо за комментарии.
Рая, какая же она красавица!Но ведь калатея такая капризуля, живет не у всех, ей действительно нужно высокая влажность воздуха, а без него такой красоты листвы трудно добиться , кончики листьев сохнут и вид сразу становится не приглядный! А ваша сумерскся!!!
Сб Дек 10, 2016 11:14 am
Calathea zebrina / Калатея Зебрина. Так же растёт у меня на работе. Лена-lenger, это твоя. Очень красивая, листва бархатистая, но из всех пожалуй самая капризная. Полив прохладной водой и по краю не красивая каёмка .
Ну а сегодня, при очередном поливе заметила небольшой сюрприз Я думаю, что это не в полном роспуске цветок. Поэтому жду и надеюсь, что чудо впереди.
Ну, особого чуда не случилось.... В общем оказалось, что это вовсе и не цветок... Цветочки мелкие, фиолетовые. Распускаются поочерёдно, цветут не долго, у меня сложилось мнение, что цветок держится не больше 1-2 дней. В общем всё это "чудо" выглядит очень неряшливо
Последний раз редактировалось: RAISSA (Пт Май 19, 2017 12:28 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Пн Апр 24, 2017 9:40 pm
lenger Модератор
Рая, калатеи супер! Я рада, что отдала их тебе. У меня они мучились, были угнетенные, а тут прям расцвели во всей своей красе. Здорово!
Вот что значит подходящие условия!